Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
Государственные флаги КНР должны развиваться над спорными островами, уверены в Пекине

Пекин обвиняет японские власти в отрицании истории и международных правовых норм

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Позиция Японии по спорным с Китаем островам Дяоюйдао игнорирует нормы международного права и исторические факты, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.
Позиция Японии по спорным с Китаем островам Дяоюйдао игнорирует нормы международного права и исторические факты, заявил в четверг официальный представитель Цинь Ган.

Ранее в среду, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, премьер-министр Японии Йосихико Нода заявил, что его страна не пойдет ни на какие компромиссы в споре с Китаем относительно островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао).

Комментируя выступление главы Японии официальный представитель МИД Китая отметил, что "отдельные страны, игнорируя исторические факты и нормы международного права, грубейшим образом нарушают суверенитет и территориальную целостность других стран, откровенно отказываясь от плодов мировой победы над фашизмом, делая серьезный вызов послевоенному международному порядку". По словам дипломата, все это делается под прикрытием норм международного права, что, вместе с тем, "является самообманом".
Пекин призывает "заинтересованные страны признать исторические факты, уважать международное право и прекратить подрывать суверенитет и территориальную целостность других стран", передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров