Суббота 21 апреля, 06:04
Легкий Дождь + 10°
 Наш корреспондент сам протестировал новые тренажеры

Пока вы собирались в тренажерный зал, он сам завернул к вам во двор

Фото: Ирина Сапрыкина
Весной отдыхал с семьей в Израиле, в очаровательной курортной Нетании. Идете по набережной и натыкаетесь на уличный тренажерный зал — с крышей, но без стен.

Мы позавидовали местным жителям тогда, а напрасно: и в Москве стали активно устанавливать уличные тренажеры. Мы идем уже по Нагатинской набережной, что в Южном округе столицы, считаем площадки с тренажерами на разные группы мышц — одна, две, четыре.

— Здорово, — сообщил местный житель Юрий Патрикеев, свернувший на площадку после пробежки. — Сел на аппарат, подкачал себе пресс, ноги, бицепсы «нарисовал».

Забираюсь на резиновую «ногу» одного из тренажеров — начинаю раскачиваться.

«Прямо герой, — подначивает фотокор Ира Сапрыкина, — еще чуть-чуть, и в «Борзаковские» попадешь».

А зачем так круто? Тут главное — поддерживать себя в форме, держать тело в тонусе.

Нужен профессионал. В «походе» вместе с нами — мастер спорта, тренер по самбо и рукопашному бою Андрей Абашин.

«Вот отличный тренажер, развивает косые мышцы живота, — объясняет он. — А вот аэробные тренажеры. Вы же знаете, не все люди, увы, в состоянии бегать. Но на таких тренажерах можно и шагать, и бегать даже с очень приличным весом. Хотите развивать координацию движений — встаете на круг-блин тренажера с хватом в центре, начинаете вращаться в разные стороны. На набережной — несколько площадок, и, я считаю, подбор тренажеров на них очень неплохой».

Едем в Братеево, на площадку в парке поймы реки Городни, затем в Царицыно, на Севанскую, 4. Здесь нас застал дождик, а площадку еще не успели забетонировать и поверх постелить прорезиненную крошку. Земля раскисла, под ногами чавкала грязь. «Вот вам иллюстрация, почему мы выбрали в качестве покрытия именно крошку. Климат у нас не сахарный, но мы же не только на лето установили тренажеры, это было бы весьма расточительно», — заметил сопровождавший нас в поездке заместитель префекта по социальным вопросам Владимир Гилев.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно