Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
Ведущие программы в юмористической форме обсуждают актуальные новости.

"Прожекторперисхилтон" закрывается

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Константину Эрнсту очень жаль закрывать проект, так полюбившийся зрителям.

В новом сезоне программа "Прожекторперисхилтон" не будет выходить на Первом канале. Связано это с тем, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не смогут принимать участие в программе.

"Еще летом мне позвонил генеральный директор "Газпром-медиа холдинга" Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в "Прожекторперисхилтон", так как подписали новые контракты с ТНТ. Я обратился к нему с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте Первого канала. При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил", - приводит РИА "Новости" слова гендиректора Первого канала Константина Эрнста.

«Сделка Комеди Клаб продакшн и телеканала ТНТ предусматривает эксклюзивное участие актеров Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова в программах ТНТ. Телезрители смогут увидеть актеров в программах «Наша Russia» и Comedy Club.

Сергей Светлаков занят сейчас в съемках нового проекта, который выйдет в эфир в 2013 году. Гарик Мартиросян является сопродюсером практически всех юмористических шоу канала ТНТ» – сообщила пресс-служба канала.

Как отметил генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян, очень хорошо, что на российском телевидении будет работать принцип футбольного клуба – артисты начинают ассоциироваться с конкретными телевизионными брендами и продуктами. В то же время руководство Первого канала сожалеет, что не удалось найти компромисс и пришлось закрыть «Прожекторперисхилтон».

«Нам бесконечно жаль закрывать проект, который одинаково нравится как зрителям, так и нам самим» – отметили в Дирекции Общественных связей. Первый канал поблагодарил Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова за драйв и азарт, с которым они работали над «Прожектором» и пожелали им удач на основном месте работы.

На канале сообщают, что закрывать проект очень жаль, ведь он очень нравится как зрителям, так и самим ведущим.

«Вечерка» дозвонилась до Ивана Урганта, чтобы получить его комментарий о закрытии популярного шоу.

– Сегодня я все расскажу в своей программе «Вечерний Ургант», – заинтриговал ведущий.

Однако в вечерней программе Иван ничего определенного не сказал. Перед самым концом шоу он заявил, что хочет показать зрителям «что-то очень личное». И на экране появился фрагмент второго выпуска «Прожектора» за 24 мая 2008.

После этого Иван обратился к публике:

- Друзья, сегодня утром стало известно, что программа «Прожектор Перисхилтон» больше не будет выходить в эфир Первого канала. К сожалению, это произошло по причинам, которые не зависят от ведущих и от создателей этой телевизионной передачи. И мы все, очень, если честно, по этому поводу расстроились, потому что для нас это большая часть нашей жизни, ровно 4 года прошло с момента, когда эта программа вышла в эфир. И очень нам этой программы будет не хватать, прежде всего не как зрителям, как ведущим. Спасибо вам большое, что вы смотрели эту программу. И, как говорил Гарик Мартиросян, «ну вот, собственно, и все».

Закрытие программы вызвало бурное обсуждение в блогосфере

Телеведущая Тина Канделаки в Twitter:

- Здорово,когда люди не боятся идти дальше. Светлаков и Мартиросян были блестящими в ППХ. Но, это не значит, что теперь до гробовой доски надо сидеть в одном проекте. Не побоялись на пике пойти дальше. Круто! Респект".

Актер Оскар Кучера в Twitter:

- Мое уважение Мартиросяну и Светлакову за смелый ход на пике популярности!

СПРАВКА "ВМ"

Программа «Прожекторперисхилтон» – информационно-развлекательная программа Первого канала выходила в эфир с мая 2008 года. Ее ведущие – Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гарик Мартиросян и Александр Цекало в юмористической форме обсуждали актуальные темы недели, газетные статьи и высказывания политиков. Название программы получилось путем трансформирования названия передачи 80-х годов «Прожектор перестройки».

У каждого ведущего были свои амплуа. Так Иван Ургант позиционировал себя как активного и самолюбивого человека, Сергей Светлаков входил в образ «мобильного живчика», Гарик Мартиросян эксплуатировал «эмигрантскую линию», а Александр Цекало предпочитал держаться на втором плане. В программу обязательно приходили именитые гости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров