Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 12:07
Пасмурно + 21°
По словам режиссёра, «музыка «Реквиема» Верди имеет такую же драматургию, ритм, как и великая фреска Микеланджело».

В Кремлёвском дворце покажут светомузыкальное шоу «Судный день»

Фото: Официальный сайт Государственного Кремлёвского дворца
Светомузыкальное шоу «Судный день» итальянского режиссёра Паоло Мичике покажут в воскресенье в Государственном Кремлевском дворце.

Зрелище являет собой сочетание «Реквиема» Джузеппе Верди и инсталляции объёмных фресок, которыми Микеланджело в XVI веке оформил своды и алтарь Сикстинской капеллы.

Знаменитое произведение Верди исполнят Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера Дмитрия Юровского, Государственная академическая хоровая капелла России имени Юрлова, хор Академии хорового искусства имени Попова и Академический Большой хор «Мастера хорового пения».

Кроме того, в шоу примут участие Российский государственный музыкальный телерадиоцентр и оперные певцы - Татьяна Павловская, Паата Бурчуладзе, Елена Заремба и Массимилиано Писапиа.

Как сообщается на официальном сайте Кремлёвского дворца, по словам режиссёра, «музыка «Реквиема» Верди имеет такую же драматургию, ритм, как и великая фреска Микеланджело. При том, что сама музыка передаёт скульптурное строение тела человека, созданного по образу и подобию Господа». 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2