Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Государственная Дума РФ приняла решение о создании нового комитета по СМИ и информационной политике

Комитет по СМИ создан в Госдуме

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За создание комитета проголосовали все 436 депутатов.

В пятницу Госдума проголосовала за создание нового комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

За такое решение проголосовали все 436 депутатов, которые принимали участие в голосовании.

Кроме того, Госдума включила в состав нового комитета, депутатов фракции "Справедливая Россия" Алексея Митрофанова и Андрея Туманова, либерал-демократов Дениса Волчека и Вадима Деньгина, членов "Единой России" Владимира Крупенникова и Ольгу Тимофееву. Последние, по словам руководителя фракции Андрея Воробьева, претендуют на пост первых заместителей руководителя комитета.

На сегодняшний день в Госдуме 15 комитетов возглавляют представители "Единой России", а 14 комитетов - представители оппозиции. По мнению Воробьева, если на пост главы комитета по СМИ изберут Митрофанова, будет "восстановлена справедливость".

"Сегодня будет восстановлен полный паритет - 15 на 15", - уточнил Воробьев.

После того, как упразднили комитет по СМИ, в нижней палате парламента в начале шестого созыва до настоящего времени вопросы информполитики и взаимодействия со СМИ решал комитет по культуре, передает РИА "Новости". По опыту Госдумы можно сказать, что отрасль законодательства должна быть самостоятельной.

Во всех предыдущих созывах Госдумы существовал комитет по СМИ и информационной политике, в этом он станет 30-м по счету.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2