Воскресенье 22 июля, 15:07
Легкий Дождь + 23°
 Список возможных участниц скандально известной акции в храме Хриса Спасителя переданы в столичное ГУВД

"Наши" передали полиции список возможных участниц Pussy Riot

Фото: Официальная страничка Pussy Riot в Twitter
Имена шестерых девушек переданы в ГУ МВД России по Москве.

Руководство молодежного движения "Наши" направило просьбу в столичное ГУВД о проверке причастности шестерых девушек к скандальному выступлению Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Один из руководителей движения Константин Голоскоков направил запрос в ГУ МВД России по Москве, говорится в пресс-релизе организации. В запросе приводятся фамилии и имена шестерых девушек. В организации считают, что некоторые из них принимали участие в одной из акций панк-группы Pussy Riot, а остальные давали интервью в СМИ после нашумевшей акции дам в балаклавах в храме Христа Спасителя.

- В среду 26 сентября я объявил награду за информацию о скрывающихся участницах группы «Pussy Riot», принимавших участие в акции в Храме Христа Спасителя. В качестве вознаграждения я объявил сумму 50 тысяч рублей, это мои личные сбережения. Кроме того  я открыл в интернете «кошелек»,  куда любой желающий, поддерживающий нашу инициативу, может пожертвовать деньги. Мы считаем, что это преступление должно  быть окончательно раскрыто как можно быстрее. Почти сразу после этого мне стали поступать сообщения в социальных сетях, в которых люди сообщали фамилии девушек, связанных с группой. Некоторые из них были задержаны после акции «Pussy Riot» на Лобном месте, некоторые выходили в эфир на радио. В итоге был сформирован список из шести девушек, которые ТОЧНО причастны к деятельности панк-группы, их имена можно прочитать в моем ЖЖ. Единственное, пока непонятно, имели ли они отношение к скандальной акции в храме, - рассказал "Вечерней Москве" Голоскоков.

В свою очередь адвокат Марк Фейгин, представляющий в суде интересы Надежды Толоконниковой, считает опубликованный список "рекламной кампанией".

- Опубликованный «нашистом» Голоскоковым список не является сенсационным. Он, в частности, присутствовал в материалах уголовного дела. Некоторые люди из этого списка не являются «секретными», их имена были известны довольно давно. Лично я ни с кем из них не знаком. Но уверен, что там отсутствуют лица, которые принимали участие в акции в Храме Христа Спасителя, и объявлены в розыск как «неустановленные». 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER