Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
 Петр Бирюков рассказал о начале отопительного сезона

Отопление в жилых домах Москвы включат ориентировочно 6-7 октября - заместитель мэра

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Отопление в социальных учреждениях власти столицы разрешили включать по заявкам их руководителей.

Начало отопительного сезона в Москве ориентировочно начнется 6-7 октября, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Согласно традиции, тепло подается, если в течение пяти суток средняя температура воздуха в городе не превышает плюс 8 градусов. "Сегодня среднесуточная температура доходит до плюс 15-16 градусов, днем температура поднимается до 18-21 градуса, в ночное время - до 7-12 градусов, поэтому подавать (тепло) пока рано", - заключил чиновник.

Однако власти разрешили включать отопление в социальных учреждениях по заявкам их руководителей. "Это детские сады, поликлиники, школы. Если их руководители считают, что тепло нужно подавать, то оно подается по их заявке", - уточнил Бирюков.

Массовая подача тепла должна начаться 6-7 октября, но это будет зависеть от температуры наружного воздуха, уточнил заместитель мэра.

Бирюков подчеркнул, что ранее "синоптики давали прогнозы, согласно которым отопительный сезон планировалось начать с 25 сентября". Ремонтные работы на теплосетях были завершены еще 28 августа, передает РИА "Новости".

"Мы доложили мэру, что вся городская система тепло- и электроэнергетики, а также водоканализационного обеспечения полностью готова к зимним условиям", - заявил Бирюков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2