Вторник 19 июня, 09:06
Ясно + 21°
Арест Накула Басели Накула силами правопорядка Лос-Анжелеса

Продюсер фильма "Невиновность мусульман" арестован в США

Фото: Рейтер
Накула Басели Накула, предполагаемый создатель антиисламского фильма "Невинность мусульман", был арестован в четверг в Лос-Анджелесе (США), Би-би-си со ссылкой на офис окружного прокурора.

Накула Басели Накула - христианин-копт египетского происхождения - скрывался после того, как размещенный в интернете трейлер к фильму вызвал массовые акции протеста во всем исламском мире, и выйти на него удалось благодаря журналистскому расследованию.

Он был ранее судим в Калифорнии за мошенничество, и представитель прокурора Лос-Анджелеса сообщил, что Накула был арестован и предстанет перед судом по обвинению в том, что он нарушил условия своего освобождения, передает "Интерфакс".

По данным Рейтер, Накула освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.
Власти американского штата Калифорния в ближайшие часы намерены провести первые судебные слушания по его делу, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров