Воскресенье 24 июня, 02:06
Ясно + 23°
 В Чечне суд запретил фильм "Невиновность мусульман". По закону,решение российского суда о запрете экстремистского материала распространяется на всю страну.

Российский суд запретил скандальный фильм "Невиновность мусульман"

Фото: youtube.com
По закону, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну.

Фильм "Невиновность мусульман" признан экстремистским Ленинским районным судом города Грозного, сообщил министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

Решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала по закону распространяется на всю страну.

Напомним, что в четверг сотовые операторы на Северном Кавказе ограничили доступ к сайту YouTube и американскому фильму о пророке Мухаммеде "Невиновность мусульман". Ранее многие провайдеры, в том числе в Чечне и Дагестане, ограничили доступ к сайтам, на которых распространен данный ролик. Лента вызвала огромный резонанс в ряде мусульманских стран, где прошли массовые акции протеста. Тверской суд Москвы назначил на 1 октября слушания по заявлению прокуратуры с требованием признать скандальный фильм экстремистским. Роскомнадзор призвал операторов связи РФ до решения суда блокировать доступ своих абонентов к фильму.

"Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен", - рассказал Тагиев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2