Пятница 22 июня, 23:06
Ясно + 22°
  Ирину Синицыну доставили в Москву из Лос-Анджелеса.

В Москву доставили травмированную Ирину Синицыну

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Четыре врача отряда «Центроспас» и шесть специалистов федерального медико-биологического агентства Минздрава России сопровождали спортсменку в полете.

Самолет МЧС России с травмированной чемпионкой мира и Европы по парашютному спорту, приземлился в «Домодедове» в 22.09. Об этом сообщили в управлении информации МЧС. Борт вылетел из Лос-Анджелеса, совершил промежуточную посадку для дозаправки в Петропавловске-Камчатском и прибыл в российскую столицу.

Напомним, чемпионка мира и Европы Синицына сломала несколько шейных позвонков при попытке установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии 23 сентября. Во время группового прыжка в завершающий день выступлений россиянка столкнулась в воздухе с другим участником полета. Запутавшись в стропах, Синицына не смогла своевременно воспользоваться запасным парашютом, из-за чего он не раскрылся полностью.

КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий Хайтовский директор соревнований авиационно-парашютного клуба «Аэроград», друг пострадавшей спортсменки:

- Ирина была доставлена накануне около 22 часов вечера в столицу. Перевозка была с пересадкой на Камчатке, всего длилась примерно 20 часов. Транспортировка прошла гладко. Состояние Ирины тяжелое, но стабильное. Она была помещена в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Над ней «колдует» светило мировой нейрохирургии, академик Александр Николаевич Коновалов.

К слову, на официальном сайте клуба размещены реквизиты счета для сбора средств для спортсменки.

СПРАВКА «ВМ»

Ирина Синицина родилась в Москве 28 марта 1977 г. Окончила Академию управления имени Серго Орджоникидзе, по образования социолог. Параллельно со спортом и учебой занималась ресторанным бизнесом. Начинала помощником официанта в элитном закрытом клубе, восемь месяцев работала в Италии в одном из ресторанов официантом. После окончания института работала менеджером, секретарем, но потом вернулась в ресторанный бизнес. С 1999 г. работала в ресторанах Аркадия Новикова, где прошла путь от официанта до директора. В 2003 г. участвовала в открытии большого ресторанного комплекса «Кэф» в Екатеринбурге. В 2007 г. открыла собственное заведение в Москве. По ее мнению, Москве нужно развивать сеть недорогих кафе.

Ирина рассказывала, что с детства росла сорвиголовой: лазала по деревьям, прыгала с тарзанок, до 15 лет не носила юбок. По ее словам, прыгать начала в 1999 г. Первый прыжок был с десантным неуправляемым парашютом, легонькую Ирину отнесло на верхушку высоченной сосны. Дерево потом пришлось спиливать. С возрастом она не утратила вкус к риску, занималась бейсджампингом (прыжками с неподвижных объектов, вроде скал или небоскребов, которые опаснее, чем обычный парашютный спорт: меньше высота, меньше времени на раскрытие парашюта). Но после рождения сына она поняла, что надо себя беречь, и с бейсджапингом было покончено. К июлю 2012 г. у нее за плечами было, по ее словам, около 2 тысяч прыжков с парашютом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2