Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 05:07
Облачно + 20°
Вспомнят Цоя 30 сентября и рэперы, и рокеры. Не будет только поп-исполнителей.
На фото вокалист группы «Виктор» Асхат Калбаев

Звезды рок-музыки споют на концерте памяти Виктора Цоя

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В этом году Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Кем бы стал культовый рокер, если бы дожил до наших дней? Остался тем же бунтарем или превратился в респектабельного пенсионера в зените славы?

 Высказался бы Цой по поводу острых тем и неприятных событий, которые нередко случаются в нашей стране или отмолчался? На эти вопросы не может в точности сейчас ответить никто. Зато одно ясно: песни «Кино» до сих пор живут, они любимы, и их по-прежнему исполняют на кухнях и в больших концертных залах.

Вспомнят Виктора Цоя самые известные российские музыканты: экс-лидер Nautilus Pompilius Вячеслав Бутусов, группа «Пикник», «Король и Шут», «Пилот», «Кукрыниксы», Noize MC, Louna, «Княzz», F.P.G., «После 11», Ольга Кормухина, Zdob Si Zdub и другие.

Интересно, что едва ли не впервые на сцену выйдут рэперы, которые исполнят песни рокера. Вообще это нестандартно и на грани фола, так как многие поклонники «Кино» довольно консервативны. Однако представители «черного стиля» музыки говорят, что противостояния нет никакого, ведь они тоже любят Цоя и просто понимают его по-своему.

Главное — популяризировать его творчество для молодых.

Песни «Кино» также прозвучат в симфоэлектронных обработках. Центральная сцена будет отдана оркестру «Глобалис», который с успехом уже отыграл песни «Кино» в своих классических интерпретациях.

Кроме того, выступят артисты, на творчество которых оказала влияние музыка «Кино». Для этого в «Олимпийском» установят три сцены. На двух по очереди будут выступать музыканты, и это большой плюс, так как процесс смены групп произойдет моментально — пока одна команда выступает на одной сцене, вторая настраивает оборудование на другой площадке.

Небольшие паузы между выступлениями артистов заполнят композиции видеорядом, собранным из фотографий Натальи Васильевой-Халл.

ВИКТОР ЦОЙ. 50 ЛЕТ

«Проспект Мира»

Олимпийский пр-т, 16, корп. 2

СК «Олимпийский»

30 сентября

2000-10 000 рублей, 18:00

 

ИВАСИ

«Таганская»

Таганская пл., 12

«Альма-матер»

 28 сентября

700 рублей, 19:00

Алексей Иващенко — российский бард и актер. В дуэте с Георгием Васильевым он участвовал в бардовском проекте «Песни нашего века», а также выпустил шесть альбомов.

 

РУССКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ТЕЛЕКАНАЛА RU.TV

«Мякинино»

65–66-й км МКАД

«Крокус Сити Холл»

29 сентября

 500-3000 рублей, 19:00

Завтра в «Крокус Сити Холл» пройдет Вторая церемония награждения в области популярной музыки по версии телеканала RU.TV. В предыдущем году премия стала одним из знаменательных событий в области музыки в России.

Как сообщили «ВМ» организаторы музыкальной премии, событие обещает продемонстрировать все последние тенденции и новинки шоу-бизнеса. В 2011 году были выявлены победители среди таких номинаций, как «Лучший певец», «Лучшая певица», «группа», «песня и «видеоклип». Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Вера Брежнева, Елка, Тимати, Нюша, Николай Басков, Дима Билан и другие попробуют вновь побороться в гонке за главные призы.

 

ОРГАННОЕ ШОУ TIME SQUARE

«Серпуховская»

Ул. Павловская, 6

Арт-клуб «ДуровЪ»

28 сентября

900 рублей, 20:00

Time Square — органная шоу-программа в английском стиле. Екатерина Мельникова — из числа редких артистов, которым удается так играть на инструменте, который, казалось бы, не относится к числу популярных, что ее охотно приглашают с концертами в крупные залы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2