Воскресенье 22 июля, 06:07
Дождь + 20°
Президент ФИФА Йозеф Блаттер верит в успех ЧМ-2018 в России.

Блаттер уверен, что ЧМ по футболу в России станет лучшим

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент ФИФА заявил, что каждый следующий турнир – лучше предыдущего.

Йозеф Блаттер считает, что Россия – большая и хорошо организованная страна. Состязание, которое пройдет здесь, по его мнению, будет многокультурное, поскольку на территории РФ проживает большое количество народностей. С  точки зрения жителей страны, это также будет прекрасным спортивным событием, уверен президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

«Когда мы вели обсуждения заявок на проведение турнира в 2018 году, правительство РФ, президент заверили нас в своей полной поддержке», - подчеркнул Блаттер. И добавил: «Турнир в России будет лучшим чемпионатом мира. Я видел много первенств планеты, и всегда каждый следующий был лучше. Я уверен, что в России эта традиция будет продолжена. Когда я оцениваю турниры по шкале от 1 до 10, я дам этой стране сразу 10 баллов».

По мнению чиновника, россиянам теперь важно квалифицироваться на ЧМ-2014 в Бразилии, хоть это будет и непросто. «Давайте посмотрим, как организация ЧМ-2018 повлияет на россиян. Проведение этого турнира должно быть стимулом для российского футбола, его готовности уже в 2014 году», - сказал глава ФИФА. Об этом Блаттер рассказал в эфире «Первого канала».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER