Вторник 19 июня, 07:06
Ясно + 18°
Россиянин Александр Поветкин демонстрирует пояс регулярного чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA). Справа - дочь Александра Поветкина Арина, слева - тренер Александр Зимин.

Бой за звание регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе Александр Поветкин – Хасим Рахман

Фото: Виталий Белоусов
Схватка состоится в субботу, 29 сентября, в немецком Гамбурге и будет транслироваться на канале Россия-2 в 22.45 (мск).

Этот бой имеет значение не только в том, что победитель получит титул регулярного чемпиона WBA, но и право на бой с Владимиром Кличко.

Кроме того, любопытно посмотреть на Поветкина после того, как он прошел подготовку под руководством нового наставника, легендарного в прошлом боксера Кости Цзю.

- Подготовка к бою с Рахманом прошла нормально, все, что мы намечали, мы успели сделать. Конечно, несколько тревожит, какой результат принесет подготовка с новым тренером, Костей Цзю, но, полагаю, все должно быть нормально. Думаю, что проделанная нами работа себя оправдает.

В моих спаррингах были ребята, которые боксируют в примерно схожей с Рахманом манере, и надеюсь, что мне удастся избежать неприятных сюрпризов. Меня называют фаворитом, ссылаясь на то, что американцу Рахману – 39 лет, а мне – 33. Но это ничего не значит. Джордж Формен, стал чемпионом мира в 48 лет, Хопкинс завоевал титул не то в 46, не то в 47 лет – и такие примеры можно приводить и приводить. Так что Рахман не так уж и стар. А вот что опыт у него, проведшего на ринге 60 боев, огромный – это факт. И недооценивать его, рассчитывать на то, что он не в самой лучшей форме, не стану ни в коем случае. И о возможном бое с Кличко вообще не думаю. – Сказал накануне боя Александр Поветкин

Костя Цзю, экс-чемпион мира, тренер Александра Поветкина

- Рахман – хороший боксер. У него – шикарный удар. У Поветкина, удар, может и послабее, но, считаю, он умнее, как боксер. Не буду раскрывать секретов, но скажу, что мы подготовили сразу несколько тактических вариантов. Я слышал, что американец обещал нокаутировать Сашу. И чудненько! Люблю, когда нас недооценивают. Все покажет ринг

СПРАВКА "ВМ"

Хасим Рахман в бою с Александром Поветкиным будет тяжелее на 12 кг, судя по результатам взвешивания, прошедшего накануне в Германии. Под Поветкиным весы показали 103, 9 кг, вес Рахмана составил 116,4 кг. Ранее представители американца уже сообщали, что их подопечный находится в отличной форме и разница в весе будет преимуществом ветерана. Тренер Рахмана считает, что это позволит Хасиму быть мощнее соперника, а с выносливостью он не имеет проблем.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров