Пятница 20 июля, 04:07
Дождь + 20°
 Kodak сворачивает работу с частным потребителем.

Kodak прекратит продажи струйных принтеров потребителям

Фото: Компания "Кодак"
В рамках переориентации бизнеса на обслуживание корпоративных клиентов продажи струйных принтеров потребителям прекратятся с 2013 года.

Как сообщают в Eastman Kodak, поставки расходных материалов для уже проданных струйных принтеров продолжится, однако с 2013 года компания намерена прекратить реализацию потребителям данных устройств. Руководство компании надеется, что такое решение позволит улучшить финансовые результаты на рынке США в первой половине 2013 года.

В январе текущего года в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court) поступило заявление от Kodak, которым компания расписалась в неспособности расплачиваться с кредиторами. Ранее, за 2011 год компания потеряла порядка 88% рыночной стоимости. Кроме того, Kodak разработала планы по реструктуризации бизнеса и его концентрации на коммерческих решениях, что, по мнению руководства, позволит вести бизнес более эффективно.

Помимо сокращения штата, продажи части подразделения по производству потебительских продуктов для фотопечати и бизнеса по производству сканеров для корпоративных клиентов, в компании намерены отказаться от бизнес-направлений, связанных с частными потребителями. По словам руководства Kodak, компания достигла прогресса в реструктуризации, которая должна помочь ей прекратить процесс банкротства.

Компания Eastman Kodak была основана в 1892 году Джорджем Истменом и Генри Стронгом. Чтобы расплатиться с кредиторами и прекратить процесс банкротства,  Kodak необходимо привлечь порядка 700 миллионов долларов, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER