Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
Министр здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова считает, что государство должно оказывать более существенную материальную поддержку в сфере здравоохранения

Основной объем медуслуг в РФ к 2015 г должен оказываться бесплатно - Минздрав

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Основной объем - это медицинские услуги и их компоненты - лекарства и медицинские изделия, которые может обеспечить государство.

К 2015 году Минздрав РФ планирует сделать весь спектр медицинских услуг, бесплатным за счет поддержки государства, помимо лечения, которое включает лекарства и медицинские изделия, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова.

"Мы бы хотели, чтобы весь основной объем медицинской помощи, который позволил бы гражданам оказывать медицинскую помощь от первичной до высокотехнологичной, оставался бесплатным. И для этого есть возможности. Мы надеемся, что к 1015 году весь основной объем медицинской помощи будет оказываться бесплатно", - уточнила Скворцова.

Основной объем - это медицинские услуги и их компоненты - лекарства и медицинские изделия, которые может обеспечить государство. Модели лекарств пяти-шестилетней давности, безусловно, отличаются от моделей сегодняшнего дня (особенно стоимостью - в 25-30 раз), но они в состоянии обеспечить необходимую медицинскую помощь, цитирует Скворцову РИА "Новости".

По мнению главы Минздрава, стоматологические услуги, начиная от школьной и профилактической стоматологии и заканчивая лечением зубов и десен, должны предоставляться бесплатно

"А если хочется красиво, то это, соответственно, находится вне программы, и гражданин должен за это доплачивать, но не платить за все, а доплачивать по тому базису, который оказывается бесплатно", - заключила Скворцова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2