Четверг 21 июня, 09:06
Ясно + 19°
Рома Жуков недоволен решением суда и будет подавать аппеляцию.

Рома Жуков отсудил миллион рублей за смерть дочери

Фото: официальный сайт Ромы Жукова
Певец и экс-клавишник группы «Мираж» добился возмещения морального ущерба от инженерной службы муниципалитета за установку опасных качелей, убивших его пятилетнюю дочь Лизу.

Процесс по делу о смерти Елизаветы-Виктории Жуковой был громким: сумма в 20 миллионов рублей, которую заявил певец в иске, по мнению экспертов, слишком высока, факт смерти из-за неисправных качелей – труднодоказуем, а виновники – неочевидны.

Но тем не менее, Нагатинский суд Москвы, который занимался делом Жукова, признал вину инженерной службы муниципалитета Москворечье-Сабурово и обязал ее выплатить один миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба. С учетом того, что компенсация морального вреда в таких случаях составляет в среднем от 300 до 500 тысяч рублей, дело Ромы Жукова стало практически прецедентным. Но сам певец остался не удовлетворен решением суда. По его мнению, главные виновники трагедии – чиновники муниципалитета Москворечье-Сабурово – остались безнаказанными.

- Буду требовать апелляцию. Эта трагедия из плоскости моей личной перетекла в общественную, - заявил музыкант корреспонденту "Вечерки". - Тут стоит вопрос не о наказании каких-то отдельных людей, а о борьбе с коррупцией в принципе. Так как главные ответчики - чиновники префектуры округа и внутримуниципального образования Москворечье-Сабурово – вышли сухими из воды. Суд прекратил процесс ввиду нашего с адвокатом отсутствия, бросив нам эту денежную подачку, когда рассмотрения дела по существу еще не было. Мы теперь будем бороться с системой. А с ней надо бороться не на улицах, а в коридорах чиновников. Так как именно они контактируют с людьми, а не президент и премьер-министр.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2