Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
 Власти Москвы хотят установить видеокамеры в полицейских машинах города

Власти Москвы готовы выделить до 50 млн руб на установку видеокамер в полицейских машинах

Фото: PHOTOXPRESS
Заявки на участие в тендере принимаются до 19 октября включительно, электронный аукцион будет проводиться 26 октября 2012 года.

Аукцион на поставку видеотехники в служебные автомобили столичного ГУМВД России открыл Департамент информационных технологий Москвы. Аппаратура нужна для наблюдения за задержанными гражданами и в отсеки конвоя, начальная (и максимальная) цена государственного контракта - 49,9 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Планируется приобретение в общей сложности 528 комплектов техники. Камеры установят в салоны автомобилей на лобовое стекло в районе зеркала заднего вида, чтобы следить за действиями сотрудников правоохранительных органов.

"Видеокамеры должны жестко крепиться к элементам конструкции автомобиля. Монитор должен быть установлен на панели приборов автомобиля в месте, обеспечивающим удобство наблюдения изображения с переднего правого сидения", - уточняется в документе.

Также видеокамеры разместят в спецавтомобилях в конвойных отсеках.

"Расположение камер должно обеспечивать наблюдение за всеми находящимися в отсеке лицами спецконтингента. Монитор должен быть установлен на панели приборов в кабине водителя перед местом начальника (старшего) конвоя", - говорится в проектной документации.

Поставки техники должны произойти в течение 30 рабочих дней с момента заключения госконтракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 19 октября включительно, электронный аукцион будет проводиться 26 октября 2012 года.

Как сообщалось ранее, видеокамеры были установлены во всех автозаках, которые дежурили на "Марше миллионов" 15 сентября в Москве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2