Понедельник 18 июня, 18:06
Ясно + 27°
Российский боксер, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин.

Александр Поветкин нокаутировал Хасима Рахмана, теперь ждет Владимира Кличко

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В ночь с субботы на воскресенье, в немецком Гамбурге российский тяжеловес Александр Поветкин одержал убедительную победу над американцем Хасимом Рахманом, отправив его в нокаут во втором раунде.

Следующим соперником «Русского Витязя» должен стать лучший боксер современности, обладатель титулов чемпиона WBA, WBO и IBF, украинец Владимир Кличко.

Напомним, что Рахман в свое время был чемпионом и нокауториовал самого Леннокса Льюиса. Но как выяснилось по ходу боя, все его заслуги остались в прошлом. Но то, что все закончится так быстро никто не предполагал.

Поветкин нанес один хлесткий удар и американец поплыл. Он стоял, держась за канаты, а россиянин его просто методично избивал. И судья в конце концов остановил бой.

Стало ясно, что практически все боксеры в супертяжелом весе мало, что представляют. И просто необходим бой Александр Поветкин – Владимир Кличко.

 Будут ли опять находится причины, чтобы его избежать?

КОММЕНТАРИИ

Костя Цзю, экс-чемпион мира, тренер Александра Поветкина:

- Я рад не сколько победе, сколько тому, что наша работа дает плоды. Посмотрите, то, что Саша не мог делать три месяца назад, сейчас может сделать запросто. А как он дышал раньше и как сейчас дышит – это же небо и земля! Так что перспективы просто огромные

Игорь Высоцкий, чемпион Европы в тяжедом весе, 70-х годов:

- Победа закономерна. Рахман вообще выглядел этаким толстяком с животом, хотя и сбросил 20 килограмм, но нужно было еще минимум 10 сбросить!  Когда я посмотрел взвешивание, все стало практически ясно. И теперь просто необходим бой Саши с младшим Кличко. Шансы на победу теперь есть. И хорошие.

Читайте также

Бой за звание регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе Александр Поветкин – Хасим Рахман

Этот бой имеет значение не только в том, что победитель получит титул регулярного чемпиона WBA, но и право на бой с Владимиром Кличко. (читайте далее...)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров