Понедельник 23 апреля, 00:04
Ясно + 2°
Самое большое крытое спортивное сооружение в Европе – спорткомплекс «Олимпийский».

ЧМ-2018 пройдет и в Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Одним из городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, стала российская столица.

В Москве сегодня насчитывается 9 424 спортивных объекта, среди которых 16 дворцов спорта, 26 манежей и 39 крытых спортивных сооружений.  Самыми большими спортивными комплексами столицы, которые уже имеют опыт проведения крупных мероприятий, являются спорткомплексы «Лужники», «Олимпийский», а также находящийся в ближнем Подмосковье стадион «Арена Химки».

 «Олимпийский комплекс «Лужники» вмещает 78360 мест  - на большой арене и на малой спортивной арене – 8700 мест в спортивном варианте. Здесь расположены профессиональные арены для проведения соревнований по различным видам спорта, в том числе 8 стандартных футбольных и 10 мини-футбольных полей. На Большой спортивной арене в «Лужниках» было проведено множество крупнейших международных спортивных и культурных мероприятий и около трех тысяч футбольных матчей разного уровня, в том числе: матчи отборочных турниров чемпионатов мира и Европы для национальных команд, матчи отборочных турниров Олимпийских игр, матчи групповых турниров и финал XXII Олимпийских игр 1980 года, финальный матч Кубка УЕФА (1999), финальный матч Лиги чемпионов УЕФА (2008), финальные игры Спартакиад народов СССР, финальные матчи Кубков СССР и России, финальный матч Всемирных юношеских игр 1998 года, игры чемпионатов и Кубков СССР и России, юбилейные и товарищеские матчи сборная СССР/России - сборная мира.

Самое большое крытое спортивное сооружение в Европе – спорткомплекс «Олимпийский». Он состоит из двух основных зданий - стадиона и плавательного бассейна. Вместимость центральной арены - 35000 зрителей. Именно здесь проходили Олимпийские игры 1980 года, Игры доброй воли 1986 года, чемпионаты по отдельным видам спорта.

Стадион «Арена Химки» - крупнейший стадион в Московской области, одна из лучших футбольных арен в России. Стадион полностью соответствует всем требованиям РФС и УЕФА, предъявляемым к современным стадионам. Открыт в сентябре 2008 года и вмещает  18 636 зрителей. На стадионе «Арена Химки» проводились матчи отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы (2009), матчи группового этапа Лиги Европы (2010), сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сегодня в прямом эфире будут утверждены города и стадионы, которые примут ЧМ-2018

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно