Среда 25 апреля, 09:04
Пасмурно + 8°
В Москве обеспокоены ситуацией с изъятием детей у живущей в Финляндии россиянки.

МИД РФ обеспокоен изъятием финскими властями детей у гражданки России

Фото: Wikipedia.org/
МИД РФ высказал «серьёзную озабоченность» в связи с изъятием властями Финляндии детей у гражданки России Анастасии Завгородней.

Как говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства, посольство РФ в Хельсинки поддерживает постоянный контакт с Завгородней, в частности ей оказано содействие в подборе квалифицированного адвоката.

На 1 октября запланирована встреча российских консульских работников с ведущими данное дело представителями социальных властей Финляндии.

Напомним, ранее соцслужбы Финляндии забрали у живущей в финском городе Вантаа россиянки четырёх детей по подозрению в насилии над ними. По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, детей изъяли из-за того, что 6-летняя дочка Вероника в школе сказала, что «папа хлопнул её по попе», после чего учительница девочки заявила соцслужбе о якобы имевшем место избиении детей.

Три недели назад полиция забрала у женщины Веронику и двухлетних двойняшек, а 28 сентября - новорожденную дочь.

По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам детей Павла Астахова, Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей.

Как отмечает РИА «Новости», в середине 2008 года в Финляндии вступил в силу закон, согласно которому ребёнка сначала изымают из семьи, а уже потом разбираются с ситуацией.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно