Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
Красный Porsche жениха и невесты.

На задержанного за стрельбу в центре Москвы участника свадебного кортежа подали в суд

Фото: Алина Матыченко, "Вечерняя Москва"
У одного из гостей было изъято травматическое оружие.

Свадебную процессию задержали в воскресенье днем на Тверской – кортеж из люксовых автомобилей, среди которых были «Мерседес», «Лексус», БМВ, «Порше Кайен», «Нисан», КIA, «Лэнд Крузер» и, гордость брачующихся, «Феррари», был остановлен на Ленинградском проспекте. 

Поводом к задержанию стало обращение в полицию - примерно в половине четвертого дня, рассказали "Вечерке" в московском ГУ МВД, в службу 02 позвонил мужчина и пожаловался на стрельбу из свадебного кортежа. Вскоре нарушителей общественного спокойствия блокировали и задержали.

- Кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому шоссе в сторону Тверской улицы. Из одной машины неизвестный стрелял в воздух из огнестрельного-травматического оружия, - сообщил сотрудник отделения оперативного и антикризисного реагирования ГУ МВД по городу Москве Алексей Шапкин. - Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 человек, все они были доставлены в ОВД «Тверское». По факту стрельбы проводится проверка. Кроме того полицейские выясняют, имеется ли у задержанных разрешение на ношение оружия, и нарушали ли водители кортежа правила дорожного движения.

В полиции "Вечерке" сообщили - у одного из гостей свадьбы было изъято травматическое оружие.

- На всех водителей кортежа составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько за использование тонировки. У одного из граждан изъят травматический пистолет, материалы в отношении мужчины будут переданы в суд для принятия решения о лишении прав на оружие, - рассказал Алексей Шапкин. - По предварительной информации, выстрелы производились в воздух. В отношении стрелявшего собираются документы для передачи в суд.

Все задержанные были допрошены и отпущены на время выяснения всех обстоятельств инцидента, и гости смогли вернуться к свадебным торжествам.

Брачующиеся не слишком сетовали на испорченный вечер и спустя некоторое время продолжили отдыхать в одном из московских ресторанов в Сокольниках. Задержанные, кстати, информацию о стрельбе опровергают. Гости праздника в один голос уверяли: они не слышали выстрелов.

- Вы знаете, было много кортежей. Я не слышал выстрелов, но говорят, что стреляли. Возможно, нас перепутали. В интернете говорят, что мы стреляли по людям, это абсурд. Традиция стрелять на свадьбах в Москве не соблюдается. Нас задержали за нарушение правил сигнализации. Обидно, что сорвали праздник, фото-сессию. Хорошо, что жениха уже отпустили, - рассказал корреспонденту «Вечерки» участник свадебного кортежа Мурат Агаларов.

14:15 30 сентября 2012

Один из гостей свадьбы ударил локтем в грудь корреспондента "ВМ". Автор - Алина Матыченко.

Хотя не все участники инцидента оказались столь разговорчивыми - один из гостей свадьбы весьма своеобразно отреагировал на вопросы журналистов.

- Я попыталась задать мужчине несколько вопросов, - рассказала корреспондент "Вечерки" Алина Матыченко, - однако он с силой ударил меня локтем в грудь вместо ответа. Удар, надо заметить, был довольно ощутимый. Аж дыхание перехватило. Да я на ногах еле устояла! Телефон, на который я вела запись, выпал из рук и отключился. Естественно, никакого интервью не получилось. Потом он оттолкнул полицейского, который пытался его задержать, и умчался на Лексусе.

Полиция отпустила задержанных участников свадебного кортежа, составив протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей) и нарушение правил тонировки (статья 12.5, штраф до 500 рублей). Кроме того, как сообщает "Интерфакс", владелец травматического оружия оштрафован по статье 20.8 КоАп на 2 тысячи рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношение оружия.

Комментарий

Игорь Трунов, председатель президиума Московской Центральной коллегии адвокатов:

- Конечно страшно, что такие традиции пришли на улицы Москвы. Я считаю, что за такое правонарушение должно быть возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Потому что, как и говорится в статье, это «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Они прекрасно осознавали, что нарушают закон, и все-таки стреляли. 

Читайте также

Мосгордума разберется со стрельбой на свадьбе в центре Москвы

Депутаты поручили председателю городского парламента срочно запросить материалы о происшествии. (читайте далее…)

Красный Porsche жениха и невесты.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно