Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
В Германии создана специальная рабочая группа, которая занимается выяснением причин вспышки инфекции и координацией действий компетентных органов земель, где она выявлена

Несколько тысяч немецких детей заразились опасной кишечной инфекцией

Фото: Wikipedia
Около восьми с половиной тысяч случаев заболевания кишечной инфекцией среди детей зарегистрировано в Германии за последнее время.

По информации берлинского ведомства по вопросам охраны здоровья, это одна из самых масштабных эпидемий за последние годы.

Первые случаи заражения были отмечены в начале этой недели. В основном это школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель — Берлина, Бранденбурга, Саксонии, СаксонииАнхальт и Тюрингии. К счастью, в массе заболевание, симптомами которого являются повышение температуры, тошнота, рвота и диарея, протекает в легкой форме.

Уже известна возможная причина эпидемии. Все заболевшие употребляли в пищу продукцию одного и того же поставщика завтраков и обедов в школы и детские сады — компании «Содэксо». Однако представители компании уже официально отвергли прозвучавшие в ее адрес обвинения в поставках некачественной продукции.

Власти Саксонии и Тюрингии, в свою очередь, уже сообщили о более чем десяти случаях выявления норовируса, который часто становится причиной желудочно-кишечных заболеваний. Однако официально источник инфекции пока не назван. Специалисты советуют гражданам не паниковать и дождаться результатов анализов.

В настоящее время создана специальная рабочая группа, которая занимается выяснением причин вспышки инфекции и координацией действий компетентных органов земель, где она выявлена.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2