Среда 25 апреля, 17:04
Дождь + 7°
Пистолеты и ружья бескомпромиссных любовников выставлены на аукцион.

Оружие Бонни и Клайда выставлено на торги

Фото: wikipedia.org
Оружие, которое принадлежало знаменитым бандитам - Бонни Паркер и Клайду Бэрроу, уйдёт с молотка на аукционе в американском штате Нью-Хэмпшир, сообщает телеканал BBC.

Знаменитая пара, которая в годы великой депрессии окончательно романизировала образ гангстеров, прославилась благодаря своему «убийственному» туру по Америке.

Считается, что Бонни и Клайд познакомились в 1930 году и снова начали встречаться после освобождения Клайда из тюрьмы, в 1932 году. В это же время происходит первое совершённое любовниками крупное преступление - грабёж музыкального магазина, в результате которого гибнет охранник.

Спустя несколько месяцев Клайд и его друг Реймонд Гамильтон расстреляли шерифа и его помощников в Оклахоме. Подельник Бэрроу вскоре был пойман и приговорён к 264 годам заключения.

Со временем автомобиль «убийственной парочки» превратился в настоящий склад оружия, а количество грабежей и убийств увеличилось в разы.

13 апреля 1933 года полиция нашла на одной из квартир большое количество фотографий Бонни и Клайда. Снимки, ставшие первыми достоверными изображениями преступников, были разосланы по всем штатам и попали в прессу.

Полиция смогла добраться до бандитов лишь 23 мая 1934 года, когда автомобиль любовников был расстрелян сотрудниками техасской и луизианской полиции.

В 1967 году на экраны вышел фильм «Бонни и Клайд» с Уорреном Битти и Фэй Данауэй в главных ролях. Картина получила две премии Оскар, она также стала обладательницей 17 призов и участницей 22 номинаций.

Пистолеты и ружья бескомпромиссных любовников выставлены на аукцион.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно