Вторник 19 июня, 07:06
Ясно + 18°
Скотт Эдкинс.

Скотт Эдкинс: В драке нельзя врать!

Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"
«Универсальный солдат» эпохи 3D пробует завоевать Россию.

В грядущий четверг, 4 октября, в российский прокат выходит фантастический боевик «Универсальный солдат-4» в 3D, и по такому случаю в Россию пожаловал английский актер Скотт Эдкинс. На афишах четвертой серии он стоит в самом центре, в окружении таких «железных парней», как Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен. В 1992 году, когда «Универсальный солдат» покорил весь киномир, бирмингемскому подростку Скотту Эдвинсу было 16, он увлекался боевыми единоборствами, и «солдаты» Ван Дамм и Лундгрен были его кумирами. А теперь пробил его час…

На предпоказе в Северной Cтолице сильный и обаятельный мистер Эдкинс пообщался с нашим питерским корреспондентом.

- Мистер Эдкинс, для того чтобы сниматься в боевиках, экшенах, надо быть в отличной физической форме… А как вы ее поддерживаете?

- Эти съемки буду вспоминать еще долго, так как у меня было серьезное повреждение колена, разорвано сухожилие. В декабре меня прооперировали, чувствую себя хорошо, но полная реабилитация займет еще несколько месяцев. Чтобы не получить еще большую травму, я старался играть все сцены с первого дубля, и у меня это почти всегда получалось.

- Говорят, вы были подающим надежды бойцом, но все-таки выбрали профессию актера…

- Нет, все не так. Наверное, если бы я «учился» на профессионального бойца, посвятив этому себя без остатка, я бы достойно выступал на турнирах, но поскольку учился на актера, поэтому занимаюсь тем, что умею лучше всего. А боевые искусства – мое альтер эго.

- Что необычного зрители увидят в четвертой части франшизы?

- Все удивляются, например, тому, что Жан Клод Ван Дамм предстает не плохим парнем, а хорошим. И вообще это захватывающая, неожиданная история. Мой герой Джон лишен памяти, шагая сквозь тернии к звездам, он пытается «вспомнить все», обрести себя.

- Вы стали широко известны, сыграв роль российского чемпиона подпольных боев Юрия Бойка в фильмах «Неоспоримый 2» и «Неоспоримый 3»… Поэтому многие удивляются, что вы впервые приехали в Россию!

- На Западе многие решили, что я вовсе русский парень! Сначала меня это удивляло, но потом я подумал: это ведь косвенный показатель того, что роль удалась, если зрители поверили мне. На самом деле я - типичный англичанин. По-прежнему живу в Бирмингеме, потому что хочу быть ближе к семье, к тому месту, где родился и вырос. Даже Лондон (не говоря уже о Лос-Анджелесе или Нью-Йорке!), немножко выбивает меня из колеи, потому что не люблю весь блеск и суету мегаполисов. Для меня очень многое значит моя семья, мои родители, моя вторая половинка (она, к счастью, не актриса), моя драгоценная дочка, которой исполнилось полтора годика.

- Вы согласны с мнением, что, снимаясь в формате 3D, актерам сложней драться?

- Да, сложностей добавляется. На съемках в обычных фильмах я могу останавливать руку на одном расстоянии, в то время как в 3D должен приблизиться вплотную к партнеру… Но в любом варианте на экране все должно выглядеть максимально натурально. Какой бы формат ни пришел, какие бы новые технологии ни появились, все равно врать на экране нельзя. Зрители в итоге ценят впечатление, которое получают от реальных, не «нарисованных драк».

- Расскажите о своих новых проектах!

- «Нулевая видимость 30» - новый фильм Кэтин Бигелоу, которая сняла «Повелитель бури». Много известных актеров, захватывающая история операции спецслужб США по поимке Усамы Бен Ладена. Фильм с политической окраской… А в проекте «Гробница дракона» - приключенческом, для семейного просмотра - играю ученого, что исследует мифических животных или тех, которые вымерли. Я и не знал, что такие ученые на самом деле существуют! Мы снимали фильм в Китае с помощью Пекинской киностудии, и это первый совместный проект Великобритании и Китая… Я вообще, открыт любым интересным предложениям, с радостью снялся бы в каком-то стоящем проекте с российскими кинематографистами. Причем, не обязательно в боевиках или приключениях. Не отказался бы от классной комедии.

- Как вам работалось с культовым актером и бойцом Жаном-Клодом Ван Даммом?

- Когда мне было 12, я посмотрел «Кровавый спорт», и фактически это повлияло на то, кем я стал впоследствии. Я и мечтать не мог, что снимусь с Ван Дамом уже в четырех фильмах. Прекрасно помню, что первый «Универсальный солдат» я посмотрел в 16, тогда с трудом пробрался в кинотеатр, потому что ограничение по возрасту было 18+. И вот я сам снимаюсь с Дольфом Лунгреном и Жан-Клодом Ван Даммом! Годы идут, но они все также неподражаемы. Меня часто спрашивают, дружу ли с кумирами своего детства? Могу сказать, что с Лундгреном у меня сложились очень теплые отношения, а с Ван Даммом они партнерские и уважительные.

- С кем из российских бойцов и актеров вы знакомы?

- Я очень ценю фильмы Тимура Бекмамбетова, то, как мастерски он строит кадр, работает с камерой. Я также очень хотел встретиться с Федором Емельяненко, потому что он – настоящая легенда.

Скотт Эдкинс.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров