Среда 20 июня, 08:06
Слегка Облачно + 16°
Галина Волчек рассказала труппе о ближайших планах

Театр "Современник" открывает новый сезон

Фото: Григорий Сысоев
1 октября «Современник» последним из московских театров открывает свой сезон, а накануне актеры впервые после отпусков собрались вместе, чтобы от художественного руководителя узнать о ближайших планах.

Встреча началась с грустной ноты — с минуты молчания в память об ушедшем Игоре Кваше:

— Первый раз за 56 лет мы открываем сезон без Игоря, — начала свою речь Галина Волчек. — И я очень благодарна вам за то, что, несмотря на отпуск, почти все прервали свой отдых или съемки и приехали в Москву проститься с Игорем. Но жизнь продолжается. Мы будем помнить наших любимых людей, но впереди — работа. Впереди — наш театр.

Галина Волчек пока не стала делиться всеми планами, но сказала, что активно продолжится сотрудничество с молодыми режиссерами. В этом сезоне они будут работать не только на Малой, но и на Большой сцене. А репертуар их стараниями  пополнится сразу двумя классическими пьесами: русским Островским и немецким Лессингом. Кроме этого, на Другой сцене появится и француз Альбер Камю.

— Несмотря на успешный прошлый год, — подвела итог Волчек, — я призываю вас отдавать все свои силы театру, чтобы сберечь его.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2