Пятница 22 июня, 04:06
Ясно + 15°
 Ученые Кузбасса разработали линзы для восстановления глаз после травм и ожогов.

В Кузбассе разработаны линзы для быстрого восстановления глаз после травм

Фото: www.sxc.hu
Линзы обладают способностью быстро и полно извлекать обжигающие вещества, токсины и вирусы с поверхности и полости глаза.

Секретарь экспертного совета Кузбасского технопарка Павел Гречишкин рассказал, что разработанные кузбасскими учеными линзы не имеют аналогов в мире. Проект их производства был рассмотрен на заседании экспертного совета на днях и уже рекомендован к внедрению.

Это мягкие линзы, произведенные из специального материала, который обладает свойствами абсорбции вредных веществ. «Скорость восстановления глаза после наложения линзы зависит от степени повреждения и поражающего вещества, но в среднем она в 2-5 раз выше по сравнению с традиционными методами лечения», - подчеркнул Гречишкин.

Проект разработан на базе малого инновационного предприятия при Кемеровском государственном университете. Пока он испытан лишь в лаборатории, но, в случае успешных дальнейших испытаний, линзы можно будет использовать при доврачебной медицинской помощи, и станут обязательным инструментом спасателей, врачей медицины катастроф и даже военных на месте аварий, ЧП и боевых действий. Однако до этого разработке придется пройти еще полтора года различных клинических испытаний, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2