Вторник 19 июня, 11:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Любители футбола опасаются, что ближе к матчу ажиотаж только возрастет. Равно как и цены у спекулянтов.

Фанаты жалуются на спекулянтов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В кассах Большой спортивной арены «Лужники» стартовала продажа билетов на отборочный матч чемпионата мира-2014 Россия–Португалия, который состоится именно на этой арене 12 октября в 19.00.

Однако уже в первый день продаж многие любители футбола ушли ни с чем: билетов купить не удалось.

Несколько болельщиков позвонили в редакцию «ВМ» и весьма нелестно высказались по поводу схемы продажи билетов.

— Когда Российский футбольный союз начнет обращать внимание на проблемы при реализации билетов на футбольные матчи? — спрашивал наш читатель Андрей Сергеевич. — Я не поленился и пришел за полтора часа до открытия касс БСА.

Она открылась около часа дня. А информация на сайте РФС гласит, что она должна была работать с полудня. Началась невообразимая давка. Рядом с кассами не было ни сотрудников безопасности, ни карет «скорой помощи». Возле касс — одни перекупщики. Когда же в России научатся продавать билеты? Есть ведь куча театральных касс, интернет-сервисов. Да просто хотя бы открыть остальные окошки! А так работало всего два. Только что с помпой показывали выбор городов, где пройдет чемпионат мира-2018! И там так же будет.

«ВМ» обратилась в Департамент информационной политики РФС.

— Будет открыт специальный портал, где можно будет заказать билеты. Планируем его открыть 3 октября. Будем продавать не более трех билетов в одни руки, чтобы избежать спекуляции. Ажиотаж и правда большой, — сообщила нам сотрудник департамента Виктория Баранова.

Пока РФС собирается открыть портал, перекупщики уже предлагают билеты на любой вкус и кошелек. Пока вдвое дороже номинала. И это возле касс.

А в Сети билеты стоимостью в 1000 рублей продаются за 3000–3500 рублей.

Любители футбола опасаются, что ближе к матчу ажиотаж только возрастет. Равно как и цены у спекулянтов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2