Понедельник 16 июля, 15:07
Ясно + 29°
 Мария Шарапова стремится к званию лучшей теннисистки планеты по итогам 2012 года

Мария Шарапова: "Хочется побороться с Викой Азаренко за первое место по итогам года"

Фото: Reuters
В обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) россиянка занимает второе место.

На данный момент на счету Марии Шараповой 8 435 рейтинговых баллов и поэтому показателю она уступает только белоруске Виктории Азаренко (10095 очков). Замыкает тройку сильнейших польская теннисистка Агнешка Радваньска (8 015 очков),

- В целом сезон выходит не самый плохой, - рассказала «Вечерке» Мария Шарапова. - Результаты на турнирах «Большого шлема» позволяют мне занимать высокие позиции в рейтинге, который по ходу сезона я возглавляла. Конечно, хочется побороться с Викой Азаренко за первое место по итогам года, ведь впереди еще целый ряд крупных турниров.

Добавим, что помимо Шараповой в первую двадцатку сильнейших теннисисток планеты входят еще три россиянки: Надежда Петрова (14-е место), Мария Кириленко (15-е), Екатерина Макарова (20-е).

Столь высокое место Петровой обусловлено успехом на крупном турнире в Токио. В Решающем поединке Надежда оказалась сильнее Агнешки Радваньской.

 - В Японии мне удалось показать очень сильный теннис, - поделилась с «Вечеркой» Надежда Петрова. – Мне кажется, что в следующем сезоне могу замахнуться на победу на одном из турниров «Большого шлема». Мне не хочется завершать карьеру, не познав успеха на одном из четырех крупнейших турниров. Мне по-прежнему хочется вставать каждое утро, идти на корт и упорно работать Я хотя бы буду знать, что сделала все возможное для достижения этой цели.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2