Воскресенье 24 июня, 09:06
Ясно + 25°
Генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (справа налево) во время встречи.

Медведев обсудил с владельцем Facebook защиту авторских прав в интернете

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с Марком Цукербергом.

Медведев обсудил с основателем крупнейшей в мире социальной сети вопросы защиты авторских прав в интернете. 

- Тема, которую я считаю абсолютно важной для будущего - тема авторских прав и их присутствия в интернете, потому что это крайне сложный вопрос, на который пока нет ответа ни у деятелей IT, ни у тех, кто занимается созданием программного обеспечения, ни у юристов, - сказал премьер, открывая встречу с Цукербергом.

Премьер отметил, что эта тема обсуждалась и на саммите «большой восьмерки» в Довиле.

- Очень важно, чтобы мы нашли баланс между, с одной стороны, традиционной защитой авторских прав, а, с другой стороны, новыми формами, присущими только интернету, которые позволяют в свободной манере использовать объекты авторского права. И как найти этот баланс - это, наверное, самая сложная задача, - сказал Медведев.

По мнению  премьер-министра, можно позволить самому владельцу авторских прав самому определять границы защиты этого права и установить презумпцию или предположение о том, что если объект так или иначе в интернете не определен, как требующий строгой охраны, то возможно его свободное использование.

Со своей стороны Марк Цукерберг отметил, что Facebook со всей серьезностью относится к вопросу защиты авторских прав.

- У нас есть специальные продукты и различные возможности для того, чтобы их защитить, потому что понятно, что мы не можем отследить, каким контентом пользователи решат поделиться друг с другом, но, естественно, если это контент защищенный, то мы стараемся соблюдать авторские права по максимуму и специально разрабатываем различные продукты для этого и немало в это инвестируем, - сказал Цукерберг.- Мне кажется, это и есть та гармония, к которой нужно стремиться, - ответил российский премьер.

Цукерберг также рассказал Медведеву, что приехал в Москву не только из-за соревнований Facebook Hacker Cup, на которых в 2012 году победил участник из России, но и для того, чтобы пообщаться с программистами - разработчиками приложений для социальных сетей, поскольку его компания строит глобальную платформу, для которой требуются различные продукты. 

- Я постараюсь их вдохновить на создание новых продуктов, новых приложений, которые, я уверен, понравятся российским пользователям, - заявил основатель Facebook.В свою очередь Дмитрий Медведев заметил, что в России уже 10 миллионов пользователей Facebook, «даже несмотря на то, что у нас есть свои социальные сети такие, как «Одноклассники», «ВКонтакте». «Естественно, мы пользуемся Twitter, в этом смысле все неплохо», - сказал премьер.

В ходе встречи основатель Facebook вручил Медведеву небольшой подарок - футболку с адресом страницы российского премьера в Facebook.Стоит отметить, что интернет-пользователи всего мира оценили внешний вид миллиардера. Цукерберг впервые показался на публике не в шортах или спортивных штанах, а в костюме.

Марк Цукерберг приехал в Москву в воскресенье, 1 октября, и вел себя как обычный турист. Он посетил Красную площадь, сфотографировался на фоне Собора Василия Блаженного, а затем пообедал в центре города. Во вторник, 2 октября, американец должен выступить перед студентами МГУ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2