Суббота 21 июля, 22:07
Дождь + 22°

У меня в этом году дочка впервые пошла в детский сад. Сейчас уже поздно светает, и она с трудом просыпается, капризничает. Да и сама я — сова, не люблю вставать рано. Сейчас обсуждается возможность перехода на зимнее время, когда нам могут добавить часик

SMS oт читательницы Зои Петрушевской
Отвечает Ольга Рожкова, терапевт-психолог:

У меня в этом году дочка впервые пошла в детский сад. Сейчас уже поздно светает, и она с трудом просыпается, капризничает. Да и сама я — сова, не люблю вставать рано. Сейчас обсуждается возможность перехода на зимнее время, когда нам могут добавить часик для сна и чуточку солнечного света утром. Как эту ситуацию оценивают врачи?  

— Не могу оценивать эту процедуру с точки зрения медикобиологических проблем. Но как психолог скажу: переход на зимнее время нужен и полезен. Это подтвердилось в прошлый зимний период, когда было очень мало солнца и люди, как взрослые, так и дети, страдали от нехватки дневного света. Это выражалось и в депрессивном настроении, и в снижении трудоспособности. Лишний световой час в такой период москвичам не повредит. Поэтому я — за перевод часовых стрелок.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER