Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Депутаты Мосгордумы хотят разобраться с обстоятельствами стрельбы в центре Москвы.

Мосгордума разберется со стрельбой на свадьбе в центре Москвы

Фото: Алина Матыченко, "Вечерняя Москва"
Депутаты поручили председателю городского парламента срочно запросить материалы о происшествии.

Мосгордума намерена разобраться в инциденте, произошедшем в центре Москвы днем 30 сентября, когда участники свадебного кортежа устроили стрельбу. Спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову поручено запросить в столичном главке МВД РФ обстоятельства происшествия.

Инициатором проверки стала депутат от ЕР Людмила Стебенкова. По ее предложению Комиссия по организации работы Мосгордумы решила разобраться в обстоятельствах инцидента и санкциях, примененных к его участникам.

Напомним, в воскресенье днем сотрудники полиции задержали свадебный кортеж, состоявший из автомобилей класса люкс. Причиной к задержанию участников свадьбы стала стрельба из травматического оружия в центре Москвы, которую устроили гости. Сотрудники ГИБДД попытались остановить колонну машин, однако те не подчинились, поэтому автоинспекторы вызвали подкрепление, при помощи которого машины с участниками свадьбы удалось задержать в районе Моховой улицы.

В результате были задержаны около 15 человек, которых доставили в ОВД "Тверское". В отношении задержанных составлены административные протоколы. Один из стрелявших был оштрафован на две тысячи рублей по ст. 20.8 КоАП ("Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему").

Комментарий

Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов пояснил, что депутатов Московской городской думы заинтересовало данное событие, а именно все детали произошедшего.

- Я направил запрос, чтобы нас проинформировали руководители правоохранительных органов, что на самом деле произошло, и как действовали сотрудники. В Москве была стрельба, я и мои коллеги-депутаты считаем, что это просто ненормально и так быть не должно. Поэтому нас и заинтересовали все подробности. Я уверен, что этим событием заинтересуется и прокуратура. И будут созданы все условия, что больше никому не захочется стрелять в городе, даже с такой великой радости, как свадьба. Мне, кажется, достаточно пользоваться действующим законодательством, чтобы бороться с подобными ситуациями. После ответа на запрос можно будет разбираться детально, а пока мы ожидаем разъяснений.

Читайте также

Корреспондент «Вечерки» Алина Матыченко: Участник свадебного кортежа, задержанный в числе других гостей за стрельбу в центре Москвы, ударил меня в грудь

Девушке пришлось обратиться к врачам и написать заявление в полицию.

По заданию редакции, 30 сентября, я отправилась к ОВД Тверское, чтобы задать несколько вопросов гостям шумной дагестанской свадьбы, которых задержали полицейские. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2