Вторник 19 июня, 13:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
С нижних этажей здания людей эвакуировали по лестничным клеткам, с 4 и 5 этажей жильцам пришлось спасаться через окна с помощью пожарных автолестниц.

На пожаре в общежитии в Петропавловске-Камчатском трое пострадавших

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Пожарные эвакуировали 30 человек из горевшего в Петропавловске-Камчатском общежития, трое госпитализированы, сообщает ГУМЧС России по Камчатскому краю.

Сигнал о возгорании в общежитии на улице Лермонтова поступил около 03.00 местного времени (19.00 мск воскресенья). По второму, повышенному, номеру вызова выехали 12 единиц техники.

Пожар, по данным МЧС РФ, начался в одной из квартир, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного общежития. Жильцы общежития в это время спали, поэтому пожарным пришлось будить их и эвакуировать на улицу. Всего было спасено 30 человек, из них трое детей. С нижних этажей здания людей эвакуировали по лестничным клеткам, с 4 и 5 этажей жильцам пришлось спасаться через окна с помощью пожарных автолестниц.

Полностью пожар был потушен в 07.00 местного времени. Квартира, в которой началось возгорание, выгорела полностью. Кроме того, сгорели шесть входных дверей и электропроводка в правом крыле, еще несколько квартир закопчено.

В результате пожара погибших нет, трех жильцов общежития доставили в медицинские учреждения краевого центра. Состояние двух пострадавших, по оценкам медиков, удовлетворительное, состояние третьего - средней тяжести.

В настоящий момент причина пожара, виновные и точный ущерб устанавливаются, передает РИА "Новости".

С нижних этажей здания людей эвакуировали по лестничным клеткам, с 4 и 5 этажей жильцам пришлось спасаться через окна с помощью пожарных автолестниц.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2