Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
Кирилл Панченко, заступившийся за девушку, получил несколько ножевых ранений.

Питерского журналиста, которому угрожали расправой, на поезд посадили ОМОНовцы

Фото: Петр Болховитиниов, "Вечерняя Москва"
Кирилл Панченко, заступившись за девушку, получил несколько ножевых ранений.

22:04 1 октября 2012

Питерского журналиста, которому угрожали расправой, на поезд посадили ОМОНовцы.

Как сообщил корреспонденту «Вечерней Москвы», представитель пресс-службы ГУВД, безопасности Кирилла Панченко, который пострадал, защищая девушку, ничто не угрожает. ОМОНовцы посадили журналиста на питерский поезд.

Напомним, журналист петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру" Кирилл Панченко стал свидетелем того, как несколько выходцев с Кавказа пристают к девушке. Журналист вступился за даму, однако один из назойливых ухажеров набросился на журналиста с ножом, и нанес ему несколько порезов.

Нападавших полиции удалось задержать на станции метро «Ботанический сад». Все участники конфликта более 16 часов провели в 4 отделении полиции Московского метрополитена.

Через интернет-форум Панченко обратился к сообществу байкеров: "Ночью защитил от трех чеченцев двух девушек, все с травмами. Сижу в 4-м отделе по метрополитену на Новослободской. Трое оппонентов ничего не стесняясь готовят встречу на выходе. Следователя уже 12 часов нет. Я с порезами и сотрясом, не боец сейчас".

Корреспондент "Вечерки" отправилась в 4-е отделение полиции, чтобы выяснить подробности инцидента, и увидела, что там собралась внушительная группа байкеров активно сочувствующих Кириллу.

- По какому поводу вы тут собрались? – возмутились полицейские. - Мы хотим сообщить вам, что никаких противоправных действий сделать вам не позволим. Что за сборище такое? Задержка связана с трудностями выемки видео с камер наблюдения. Как только следователи посмотрят видео, сразу же будет возбуждено уголовное дело.

Пообещав байкерам, что безнаказанным в данной ситуации никто не останется, полицейский шепнул своему коллеге: «Да ты видел бы этих кавказцев, все трое мелкие какие-то. Но распальцованные». И уже для журналистов добавил:

- Мы дозвонились в диаспору, там сказали, что если возле полиции действительно дежурят чеченцы и кому-то реально угрожают, дайте им трубку.

А кавказцы действительно ожидали неподалеку. Корреспондент "ВМ" поинтересовалась у них, не Панченко ли они ожидают?

- Нет. Мы братьев своих ждем. Приехали забирать их. А до него нам никакого дела нет, - сказал один из шести чеченцев.

 - Журналист интернет-портала "Фонтакта" Кирилл Панченко был отправлен сегодня в Санкт-Петербург, - сообщили в пресс-службе ГУВД столицы. - Он был доставлен прямо к поезду в сопровождении ОМОНа, чтобы обеспечить ему безопасность. И в 19.45 он уехал из Москвы.

Кирилл Панченко, заступившийся за девушку, получил несколько ножевых ранений.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2