Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 12:07
Облачно + 28°
Инцидент со стрельбой из свадебного кортежа находится под особым контролем мэра Москвы.

Сергей Собянин поручил жёстко пресекать случаи, подобные стрельбе в центре Москвы

Фото: РИА "Новости"
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник поручил полиции жёстко пресекать любые действия, подобные недавней стрельбе в центре города.

21:06 1 октября 2012

Антон Цветков - председатель Президиума Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве. Автор: Анна Лапшина.

По словам пресс-секретаря мэра и правительства столицы Гульнары Пеньковой, «данная ситуация находится под особым контролем мэра Москвы. Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки».

Ранее депутаты Мосгордумы поручили председателю городского парламента срочно запросить материалы о происшествии. Инициатором проверки стала депутат от ЕР Людмила Стебенкова. По ее предложению Комиссия по организации работы Мосгордумы решила разобраться в обстоятельствах инцидента и санкциях, примененных к его участникам. 

- Есть понимание, что такие случаи надо разбирать детально и наказывать виновников, - сказала «Вечерней Москве» Людмила Стебенкова. - Ведь  то, что произошла стрельба в центре Москвы, я считаю, что необходимо такие события не оставлять безнаказанными, а в полной мере применять все рычаги по административному кодексу. Виновники должны  наказываться в полной мере по закону, а не отделываться просто штрафами. Поэтому будем с исполнительной властью применять все меры, с учетом, действующего законодательства. Я оцениваю, что правоохранительные органы действовали в данной ситуации нормально, они все вовремя пресекли. Вопрос в другом, в подобных ситуациях необходимо наказывать виновников в полной мере.

- Насколько я знаю, пока в ОВД «Тверской» пока не поступало видеозаписей, на которые могли быть запечатлены участники процессии во время езды кортежа по городу, - рассказал «Вечерке» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов. – Пока что продолжается работа, до сих пор проводятся следственный действия. Как только появятся новые данные, мы обязательно проинформируем общественность. Пока что могу сказать, что один из участников свадебной церемонии задержан на 15 суток, несколько других человек получили административные штрафы. 

Напомним, в воскресенье днём автомобиль из свадебного кортежа перекрыл дорогу в центре Москвы, на пересечении улиц Тверская и Моховая, после чего находившиеся в машине начали стрелять в воздух. 15 человек были задержаны, после составления административных протоколов их отпустили.

КОММЕНТАРИЙ

Александр Семенников, депутат Мосгордумы: 

- Реакция властей на подобные события должна быть оперативной, адекватной и своевременной. Ведь речь идет о том, что при подобных ситуациях со стрельбой у населения возникает возмущение от того, что последовало определенная безнаказанность. Ведь сначала была информация, что стрелявшего оштрафовали, потом уже выяснилось, что привлекли к ответственности. Общественность возмущена, что данное событие рассматривается в рамках хулиганства. Ведь произошло явное неуважение к общественному порядку и нравственности. Сейчас, мы уже  услышали ответ от правоохранительных органов, что того, кто стрелял привлекут к ответственности. В законе санкции наказания не такие жесткие, какие хотели бы увидеть граждане. Поэтому исполнительная, законодательная власть работают сейчас в одном ключе, чтобы хотя бы в действующем правовом поле, отработать данную ситуацию по-максимуму.

Сейчас отрабатывается вопрос стратегического характера по усовершенствованию законодательства. Необходимо предусмотреть в таких или подобных ситуациях более жесткие меры наказания. Может быть необходимо более подробно описать такие ситуации, если они в Москве происходят, к сожалению, не первый раз. Мы увидели оперативную реакцию со стороны всех структур и ведомств - она была эффективная. Сейчас проводиться работа по стратегическим моментам, чтобы обезопасить население от подобного.

Читайте также

Корреспондент «Вечерки» Алина Матыченко: Участник свадебного кортежа, задержанный в числе других гостей за стрельбу в центре Москвы, ударил меня в грудь.

По заданию редакции 30 сентября я отправилась к ОВД Тверское, чтобы задать несколько вопросов гостям шумной дагестанской свадьбы, которых задержали полицейские. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2