Воскресенье 20 мая, 16:05
Пасмурно + 11°
В Москве полиция блокировала кавказский свадебный кортеж. Его участники стреляли в воздух из травматического оружия.

Стрелявший на свадьбе в центре Москвы оштрафован на 2 тысячи рублей

Фото: Алина Матыченко, "Вечерняя Москва"
В воскресенье за свадебную стрельбу были задержаны 15 человек.

Московская полиция изъяла оружие у гостя свадьбы, стрелявшего в воскресенье в центре Москвы. Владелец оружия оштрафован по статье 20.8 КоАп на 2 тысячи рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса и лишении лицензии на ношения оружия, передает "Интерфакс".

В воскресенье днем сотрудники полиции задержали свадебный кортеж, состоявший из автомобилей класса люкс. Причиной к задержанию участников свадьбы стала стрельба из травматического оружия в центре Москвы, которую устроили гости.

Сотрудники ГИБДД попытались остановить колонну машин, однако те не подчинились, поэтому автоинспекторы вызвали подкрепление, при помощи которого машины с участниками свадьбы удалось задержать в районе Моховой улицы. Полиция обратилась с просьбой к возможным свидетелям или пострадавшим в результате этого происшествия сообщить о себе.

Вечером в воскресенье полиция составила административные протоколы в отношении задержанных участников свадебного кортежа. На гостей свадьбы составили протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. Кроме того, составлен административный протокол по статье 20.8 за нарушение правил использования травматического оружия. 

Все задержанные были допрошены и отпущены на время выяснения всех обстоятельств инцидента.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно