Воскресенье 24 июня, 17:06
Ясно + 25°
 В 2007 году почти 100% жителей Домодедово проголосовали против строительства трассы на территории города.

Жители подмосковного Домодедова заявили о создании республики

Фото: Wikipedia.org/Dor Max
Инициативная группа жителей Домодедова заявила о намерении создать Русскую демократическую республику, которая находилась бы в черте России под особым статусом.

По словам адвоката, руководителя инициативной группы Евгения Архипова, граждане уже направили соответствующее обращение в Евросоюз.

«Жители Домодедова выступили против строительства платной дороги на территории города. Но власти приняли решение её построить. Жители столкнулись с грубейшим нарушением права собственности. Посёлок Матвеевка, расположенный рядом, попадал практически под снос. Инициативная группа приняла решение пересмотреть свои отношения с РФ и статус как части России», - сказал Архипов.

Он добавил, что жители единогласно выступают с требованием переноса платной дороги за пределы округа и соблюдения их права собственности.

Кроме того, отмечается, что в 2007 году почти 100% жителей Домодедово проголосовали против строительства трассы.

Как рассказал «ВМ» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, в средневековье был такой лозунг «Свободный союз - свободным городам». Видимо, жители Домодедово решили повторить опыт средневековья, установить свой устав и демократию.

- Мне кажется, что абсолютно незамысловатым образом местные жители решили привлечь внимание властей, чтобы решить свои социальные проблемы. Это такой технологический ход. Мне кажется, что в данном поступке присутствует какой-то элемент организационный. Конечно, их кто-то направляет, но в целом мне не видеться здесь дальнего политического уклона. Это экзотический акт, призванный в первую очередь привлечь внимание к определенным проблемам.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2