Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°

Изучив свою платежку, я заметил, что к привычным строкам — ХВС, ГВС, водоотвод — добавились еще три — Гос ГВ, Гос ХВ и Госканализация. В квартире установлен ИПУ на воду, зарегистрированы три человека (два хозяина и гость). На каком же основании ГКУ ИС выс

SMS oт читателя Дмитрия Надточия
Дмитрий, вы не указали ваш адрес. Поэтому мы попросили ответить вам Ирину Герасимову, руководителя ГКУ «Инженерная служба района Восточное Дегунино»:

Изучив свою платежку, я заметил, что к привычным строкам — ХВС, ГВС, водоотвод — добавились еще три — Гос ГВ, Гос ХВ и Госканализация. В квартире установлен ИПУ на воду, зарегистрированы три человека (два хозяина и гость). На каком же основании ГКУ ИС выставляет счет за воду на гостя?  

 — Новые строчки платежей наверняка никак не связаны с вашим гостем. Возможно, в ЕПД включили платежи за воду, используемую для общедомовых нужд (мытья подъездов, мусоропроводов, окон, стен и так далее). Если это так, то сделано это по новым правилам оплаты коммунальных услуг. Они вступили в силу (согласно Постановлению правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года) с 1 сентября 2012 года. Но такие новые платежки в ГКУ ИС города еще не поступили. Рекомендую вам обратиться в ЕИРЦ своего ГКУ ИС и уточнить происхождение этих начислений.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно