Понедельник 16 июля, 11:07
Ясно + 27°
Несмотря на годы, Леонид Зорин до сих пор считает день, проведенный не за письменным столом, потерянным для жизни

Автор «Покровских ворот» представил свои новые повести

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В театре МОСТ состоялся творческий вечер драматурга Леонида Зорина — автора знаменитых пьес «Варшавская мелодия» и «Покровские ворота».

Вначале зрители увидели спектакль «Невидимки» по пьесе патриарха отечественной драматургии, главную роль в котором сыграл народный артист России Владимир Андреев.

— Мне очень повезло, что еще полвека назад судьба свела меня с Андреевым, — признался Леонид Генрихович. — Так случилось, что свою первую роль он сыграл в моей старой пьесе, которую в советские времена пытались запретить.

Вспомнил драматург и о своем детстве, проведенном в Баку, о встрече с самим Максимом Горьким.

— Еще школьником я выпустил маленькую книжечку стихов. Честолюбивые земляки отправили нас с мамой к Алексею Максимовичу в Москву. Мои стихи ему понравились, хотя, может быть, Горького больше удивило то, что перед ним стоял девятилетний ребенок. Помню, он даже прослезился. Об этом эпизоде Алексей Максимович потом рассказал в своей статье «Мальчик», которая вошла в его собрание сочинений. С тех пор имя Максима Горького для меня свято: получить путевку в жизнь от великого писателя дорогого стоит.

Зашла на вечере речь и о новых повестях Леонида Генриховича «Июньская ночь» и «Перед сном», которые он отдал в литературный журнал «Знамя». Несмотря на годы, Зорин до сих пор считает день, проведенный не за письменным столом, потерянным для жизни. А завершился вечер воспоминаниями о Москве, в которой писатель прожил почти всю жизнь: — Я очень люблю Москву. Это мой город, мой возраст и моя жизнь. Причем с каждым годом люблю его все больше.

Иначе «Покровские ворота» никогда бы не появились!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2