Воскресенье 22 июля, 17:07
Пасмурно + 24°
Будущий предприниматель может выбрать модель бизнеса

«Бизнес-старт» от Сбербанка России — реальная возможность стать бизнесменом

Людям, желающим открыть свое дело, зачастую непросто взять кредит, потому что банки неохотно финансируют стартап-проекты из-за их высокой рискованности.

ОАО «Сбербанк России» в помощь начинающим предпринимателям запустил новую программу «Бизнес-старт», представляющую собой финансирование готовой бизнес-модели. Это принципиально новое направление кредитования как в самом банке, так и в целом на российском финансовом рынке.

По программе будущий бизнесмен может выбрать бизнесмодель, разработанную банком, либо начать бизнес по франшизе. Сбербанк заключил договоры с сетевыми компаниями, которые готовы предоставить начинающим предпринимателям франшизу.

Список вариантов довольно широк: от торговли одеждой или кейтеринговой компании до риелторской деятельности или хлебопекарни. Это позволяет новичкам получать консультации специалистов компаний франчайзеров, членов отраслевых союзов и других профессионалов. Банк финансирует до 80 процентов необходимых инвестиций. Кредит в рамках программы может получить любой начинающий бизнесмен России в возрасте от 20 до 60 лет. Он может рассчитывать на сумму от 100 тысяч до 3 миллионов рублей на срок до 3,5 года.

При этом кандидат должен быть готов вложить в дело не менее 20 процентов собственных денег. Важный нюанс: на момент получения кредита начинающий бизнесмен не должен вести предпринимательскую деятельность. То есть кредит дается на стартап.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER