Среда 25 апреля, 20:04
Ясно + 10°
Анастасии Завгородней на свидании с младенцем запретили кормить его грудью

Финские власти разрешили Завгородней свидание с младенцем, но кормить грудным молоком запретили

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам правозащитника Йохана Бекмана, финская соцслужба заявила, что власти уже приняли решение изолировать ребенка от матери.

Финские власти разрешили россиянке Анастасии Завгородней свидание с её новорожденным младенцем, однако кормить ребенка грудным молоком запретили.

"Анастасии, у которой власти Финляндии забрали четырех детей, разрешили видеться с новорожденным раз в месяц, но запретили кормить грудным молоком. Ей дали разрешение встретиться во вторник с новорожденным, но только за решеткой и под строгой охраной", - рассказал сегодня, 2 октября, правозащитник Йохан Бекман.

Бекман сообщил "Интерфаксу", что "Анастасия заранее законсервировала молоко в морозильнике для новорожденного, но финская соцслужба заявила, что она может выкинуть его. Власти уже приняли решение изолировать ребенка от матери, поэтому кормить ребенка ей запретили".

Напомним, что сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки, которая проживает в финском городе Ванта. Анастасия Завгородняя подозревается в насилии и жестоком обращении с детьми.

"Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе", - рассказал финский правозащитник Йохан Бекман. Он добавил, что в социальную службу об избиении детей родителями заявила учительница Вероники.

Полиция Финляндии забрала Веронику и двухлетних двойняшек три недели назад, а в минувшую пятницу у россиянки забрали и новорожденного младенца - дочь, которой исполнилась всего неделя. Сейчас дети находятся в соцприюте.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно