Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°

Горожан привлекут к ремонту дорог

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Столичные власти разработали концепцию добровольного участия частных и юридических лиц в финансировании строительства, реконструкции и ремонта автодорог.

Идею концепции подсказал в свое время мэр Москвы Сергей Собянин. Жители Москвы, недовольные состоянием той или иной дороги, смогут на добровольных началах перечислить необходимую сумму в дорожный фонд города. Правда, затем нужно будет получить разрешение градостроительной комиссии. В случае отрицательного ответа, горожанин получит свои деньги обратно.

Расчет делается на активную финансовую помощь коммерческих фирм и компаний, нежели физических лиц, сообщили «ВМ» в пресс-службе столичного Департамента экономической политики. Ведомство берет на себя разработку проектов по ремонту, реконструкции и строительству дорог.

— Перечисление средств будет осуществляться на основании договора с физическими и юридическими лицами, подписываемого от имени города Департаментом экономической политики, — сообщила «ВМ» пресс-секретарь ведомства Дарья Левченко. Примерная форма договора уже выложена на официальном сайте ведомства.

— Если это домовые и придомовые территории, не запрещено и без разрешения властей это делать, — сообщил «ВМ» директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. — При этом я думаю, что порядок решил технико-юридические проблемы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2