Суббота 21 июля, 08:07
Пасмурно + 21°

Гости «Вечерки-ТВ» обсудили свадебную канонаду из травматики в центре города

Фото: "Вечерняя Москва"
Прямой эфир на интернет-портале «Вечерка-ТВ» во вторник был посвящен скандальной выходке участников дагестанской свадьбы, которые, двигаясь по центральным улицам города на машинах в составе кортежа, устроили стрельбу в воздух из травматического оружия.

18:31 2 октября 2012

Гости «Вечерки-ТВ» обсудили свадебную канонаду из травматики в центре города.

Задержанные полицией друзья новобрачных заявили в свое оправдание, что пальба из оружия - неотъемлемый национальный обычай бракосочетания. Вопросу, есть ли место подобным традициям в современном густонаселенном мегаполисе, и моральной оценке поведения действующих лиц скандала и была просвящена программа.

В диалоге участвовали исполнительный директор Конгресса Народов Кавказа Абакар Абакаров, депутат Мосгордумы, член комиссии по безопасности Инна Святенко и заместитель председатель общественного совета при ГУ МВД Москвы Андрей Цветков, а также журналистка «Вечерки» Алина Матыченко, которая сама невольно стала участницей событий. Корреспондент отдела эксклюзива получила удар от стрелка за лишние вопросы, когда тот покидал ОМВД по району «Тверской».

Инна Святенко: Если группа граждан хочет соблюдать какие-то свои традиции, то нужно подбирать такие места, чтобы всем остальным было комфортно. А когда стреляют в центре города, плохо всем, кроме стреляющих. Проложили бы маршрут свадьбы через тир. Там бы душу свою успокоили перед предками.

Антон Цветков: Не имеет никакой разницы, чем человек оправдывает свое хамское поведение. Что значит традиции? Есть, например, такая традиция, как кровная месть. И что, прикажете, оправдывать убийц? В данной ситуации с этим свадебным кортежем вызывает возмущение и тот факт, что машины длительное время не останавливались на требования полиции, их пришлось прижимать к обочине в районе Тверской улицы. Причина этому – чувство вседозволенности… Циничность ситуации в том, что никто после этого позорного случая со стороны праздновавших свадьбу дагестанцев не извинился. Нет, мол, мы не стреляли, вы докажите.

В заключение своего выступления Антон Цветков предложил журналистке Алине Матыченко, пострадавшей от хама-стрелка безвозмездную юридическую помощь, а также выразил готовность защитить девушку в случае угроз.

Абакар Абараков: Стрельба в городе из машины на скорости, тем более в столице - это недопустимо. Это даже не подлежит обсуждению… Но существуют группы, которые заинтересованы в том, чтобы сделать акцент на этом происшествии. Любой неверный шаг, который делает кавказец, выносится на всеобщее обозрение и муссируется в прессе длительное время. Все это выгодно людям, задача которых развалить Россию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER