Понедельник 23 июля, 18:07
Пасмурно + 20°
По информации МВД, более 20 жителей столицы направили коллективную просьбу в полицию о расследовании нападения на журналиста в московском метро

Москвичи направили в полицию коллективное письмо с просьбой расследовать нападение на журналиста в метро

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Граждане, подававшие заявление, приехали на одиннадцати мотоциклах и пяти машинах, после чего разъехались.

Более 20 жителей столицы направили коллективную просьбу в полицию о расследовании нападения на журналиста петербургского издания "Фонтанка" в московском метро, в котором подозреваются трое жителей Чечни, сообщила пресс-служба столичного главка МВД РФ.

Напомним, что в воскресенье около 23.50 на станции "Парк культуры" кольцевой линии житель Петербурга заявил сотрудникам полиции, что неизвестные напали на него и нанесли ему телесные повреждения. После медицинской проверки у пострадавшего обнаружилось сотрясение головного мозга, ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. В 00.15 на территории, которая прилегает к станции "Библиотека имени Ленина", были задержаны трое жителей Чечни, проживающих в Москве без регистрации. Благодаря исследованию записей на видеокамерах метро, было установлено, что именно они причастны к нападению на гражданина Петербурга. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

"В понедельник в 23.50 в полицию с коллективным письменным заявлением обратились граждане численностью около 22 человек, которые просят в своем заявлении провести объективное расследование по вышеуказанному случаю", - уточнил собеседник.

Как сообщает РИА «Новости», граждане, подававшие заявление, приехали на одиннадцати мотоциклах и пяти машинах, после чего разъехались.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER