Пятница 22 июня, 08:06
Ясно + 20°
 23-летняя Алена Изотова хочет служить в дивизии имени Дзержинского.

Начался призыв! Первым добровольцем Москвы оказалась девушка

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
1 октября в России официально стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря.

«Вечерка» с раннего утра дежурила у Центрального сборного пункта на Угрешской улице и пообщалась с самым красивым призывником. Вернее, с самой красивой. Призывников поначалу видно не было. Наконец показался рослый парнишка с заспанным лицом. В руках он сжимал повестку, волшебную бумажку, которая способна перемещать тела в пространстве и времени. 

— Ты доброволец, да?! — спрашиваю с надеждой. 

— Не-а, — Виталик зевает. — Что-то не хочу я служить, да и со здоровьем проблемы. Вот, хожу по врачам…

Разочарованно отхожу от «болезного». Тут к крыльцу военкомата подходит светловолосая миниатюрная девушка с красивым лицом. Шутки ради спрашиваю: 

— Вы призывник?

— Да, я доброволец, — отвечает 23-летняя Алена Изотова, — иду во внутренние войска, хочу в дивизию имени Дзержинского.

— Но как же, тягот службы не боитесь? 

— Я вообще в спецназ хочу попасть, — обворожительно улыбается Алена, — а потом у меня во внутренних войсках муж служит, вместе будет хорошо. А вы что, не знали, что в наших вооруженных силах служат много девушек?

Дальше — больше. Сонные, с красными глазами, будущие герои Вооруженных сил потихоньку подтягиваются к зданию, которое для поколений бывших призывников, уже отслуживших, является символом необратимых жизненных перемен. 

— Я-то служить готов, тем более, говорят, там теперь совсем халява, — по-взрослому морщит лоб девятнадцатилетний Егор, — но, если честно, боязно. 

Основной наплыв призывников ожидается в двадцатых числах октября. Тогда к этим воротам потянутся автобусы с молодыми и крепкими ребятами, готовыми честно служить Родине. Военкоматчики предупреждают: если ты хочешь попасть в хорошие войска — иди добровольцем!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2