Пятница 22 июня, 12:06
Ясно + 27°
В прошлом году на Россию пришлись 2846 успешных заявок, из более 109 тысяч поданных анкет на получение "грин-карты" США

Начинается подача заявок на "грин-карты" США

Фото: Фото с сайта lifeusa.
Подача заявок на участие в розыгрыше американских "грин-карт" (Green Card) - постоянных видов на жительство - начинается во вторник; граждане РФ могут участвовать в лотерее.

В нынешней лотерее будут, как и в предыдущие годы, разыграны 50 тысяч "грин-карт", дающих право на жительство и работу в Соединенных Штатах. Подавать на иммиграционные визы можно будет с полудня (20.00 мск) 2 октября до полудня 3 ноября 2012 года.

Госдепартамент настоятельно рекомендует подающим заявки не ждать последней недели регистрации. Большое количество заявок может привести к замедлению работы вебсайта ведомства.
Согласно правилам лотереи, ни одна страна не может получить в год более 7% от всего числа доступных "грин-карт". Когда наплыв иммигрантов из определенных стран становится очень высоким, страну исключают из списка стран, граждане которых могут участвовать в розыгрыше "грин-карт". 
Визы легче получить гражданам стран с исторически более низкими показателями иммиграции в США.
В текущем году из списка стран, имеющих право подавать на "грин-карты", исключены Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Доминиканская республика, Эквадор, Сальвадор, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Перу, Филиппины, Южная Корея, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и Вьетнам
Гватемала в этом году вернулась в список стран, имеющих право на участие в лотерее. России не было в списке стран-участников лотереи с 2005 по 2010 годы.
В прошлом году на Россию пришлись 2846 успешных заявок, из более 109 тысяч поданных анкет.
Все участники программы должны соответствовать образовательным и профессиональным критериям. Подающие заявку обязаны перечислить в анкете всех своих детей моложе 21 года и супруга/супругу.

Госдепартамент ранее неоднократно давал понять: подавая на "грин-карту", необходимо учитывать, что факт участия в розыгрыше вида на жительство в некоторых случаях может отрицательно сказаться на дальнейшем получении американских виз, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2