Четверг 21 июня, 20:06
Ясно + 24°
Режиссер Александр Павловский приступил к съемкам 8-ми серийного фильма о жизни легендарной Людмилы Зыкиной.

О Зыкиной снимают фильм

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Режиссер Александр Павловский приступил к съемкам 8-ми серийного фильма о жизни легендарной Людмилы Зыкиной.

По словам Павловского, режиссировать картину о царице русской песни его пригласил продюсер Алексей Пиманов. – Сценарий мне показался интересным и динамичным. Хотя позже, в ходе съемок, некоторые его моменты переписывались, исходя из экономических соображений. Уж больно дорогостоящими оказались некоторые сцены, - рассказал Александр Ильич.

Сериал представит период жизни певицы с 1941 года (период ее победы на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которой Зыкина была включена в состав хора Пятницкого) и до самой кончины.

Юную Люсю Зыкину ( с 17 до 30 лет) играет актриса Елена Дудина, а уже состоявшуюся и ставшую популярную певицу – Вера Сотникова. В сериале примут участие Игорь Верник, Ольга Погодина, Константин Соловьев и Алексей Воробьев. Кстати, Воробьеву досталась роль последнего мужа певицы – баяниста Виктора Гридина.

Вера Сотникова призналась «Вечерке», что всегда любила песни в исполнении Зыкиной. – Для любой актрисы сыграть эту великую русскую певицу в кино – большая честь. Накануне съемок, я прослушала множество пластинок Зыкиной, просмотрела множество ее фотографий и видеозаписей ее концертов. Я вживалась в ее образ максимально. Даже поправилась на порядок, чтобы обрести ее комплекцию, - призналась Вера. 

«Вечерка» пообщалась с режиссером сериала Александром Павловским.

- Александр Ильич, что нового из жизни Зыкиной узнает телезритель?

- В фильме впервые буду раскрыты несколько неизвестных фактов из личной жизни певицы. Это ее отношения с отцом и неким генералом, который оставил глубокий след в жизни Людмилы Георгиевны. Расскажем мы и о юношеской любви Зыкиной, которую она вспоминала всегда с нежностью и теплотой. Кроме того, в сериале будет выдана уникальная версия похищения драгоценностей Зыкиной.

- А вы были знакомы с Людмилой Георгиевной?

- Ровно 15 минут. Наша встреча произошла в Берлине, где она вместе с ансамблем «Русская песня» находилась на гастролях, а я участвовал в ретроспективном показе наших фильмов. Но у меня музыкальное образования и я еще в детства проникся ее творчеством.

- Чтобы «погрузиться» в образ, вы общались с родственниками и друзьями Зыкиной?

- Нет. Но я прочитал множество интервью, которые она давала в разные периоды своей жизни. Мне этого хватило. А с родственниками я не общался принципиально. Потому что знаю, что все они будут рассказывать, как они были дороги ей и примутся валить терзавшие Зыкину проблемы друг на друга.

- Как вы подбирали актрис на роль Людмилы Зыкиной?

- Путем конкурса. Но я не искал в актрисах внешнего сходства с певицей. Для меня важнее умение актрис показать душу этой необыкновенной женщины.

Премьера сериала намечена на начало следующего года. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2