Воскресенье 24 июня, 15:06
Пасмурно + 26°
Стросс-Кан обвиняется в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы.

Прокуратура Франции закрыла дело бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Французская прокуратура закрыла дело об изнасиловании, по которому проходил подозреваемым экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

Напомним, в мае прокуратура французского города Лилль начала предварительное расследование по делу о групповом изнасиловании, в котором якобы были замешаны Стросс-Кан, комиссар полиции Жан-Кристоф Лагард, предприниматель Фабрис Пашковски и бывший директор филиала компании BTP Eiffage Давид Роке.

Расследование было основано на показаниях бельгийской проститутки по имени Анн-Мари, заявившей полиции, что Стросс-Кан пытался в грубой форме принудить её к сексуальным отношениям. В сентябре женщина изменила свои показания, отметив, что преступных действий в её отношении не совершалось, при этом Стросс-Кан оставался обвиняемым по делу о сети проституции вокруг гостиницы Carlton в Лилле.

По версии следователей, несколько человек организовывали или принимали участие в вечеринках с участием проституток во Франции и за рубежом.

Стросс-Кан обвиняется в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы.

Защита экс-главы МВФ потребовала суд отменить некоторые следственные процедуры, утверждая, что они не соответствовали нормам судопроизводства.

Как передаёт РИА «Новости», решение по этому иску суд объявит 28 ноября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2