Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 21:07
Дождь + 21°
10.00 Около станции метро «Улица 1905 года».

Разноголосая реклама

Фото: РИА "Новости"
Каждый день у станций метро разносятся призывные голоса людей — ходячих реклам: «Покупка! Продажа! Обмен!», «Бюро переводов — все языки мира!». Зазывалы кучкуются в центре города.

Рекламируют все подряд — нотариальные услуги, зовут купить цветы и медпрепараты. Собирательный образ ходячего рекламщика — это человек среднего возраста с интеллигентными глазами.

Моя собеседница около станции метро «Улица 1905 года» представляется Людмилой Александровной. Она призывает купить гель, который якобы заживляет раны, порезы, ожоги.

«В нашей компании я работаю 10 лет, — рассказывает женщина. — У меня были проблемы со здоровьем. Но наш препарат помог! После этого я решила, что должна помогать людям». 

Людмила Александровна поведала, что зарплата у нее небольшая и нефиксированная.

Зависит от того, сколько человек придут лечиться по ее объявлению. В среднем неплохим считает заработок в 15 тысяч рублей в месяц. Виталий у «Баррикадной» зазывает на курсы актерского и ораторского мастерства. И в соответствии с должностью его речь не лишена образности: «Вот ты был когда-нибудь на боевых действиях? А у меня они здесь каждый день! Вокруг полно бомжей, и они агрессивные. Раньше работал у «Новокузнецкой». Там и вовсе избили, у «Арбатской» видел жуткую драку.

На «Маяковской» передо мной постоянно толпились люди с отрицательным магнитным полем, отталкивали толпу...» Виталий работает четыре часа в день, за час получает 100 рублей.

«В месяц выходит около 10 тысяч. Из них надо платить за дорогу, квартплату. Себе практически ничего не остается», — продолжает Виталий.

После таких исповедей становится как-то не по себе. Все-таки в Москве достаточно много людей с «необычной» судьбой, мимо которых мы проходим каждый день.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2