Четверг 21 июня, 01:06
Ясно + 14°

Столица переживает бум рождаемости

Фото: Шарифулин Валерий
По данным Минтруда, в августе рождаемость показала самый высокий месячный результат за все годы реализации демографической программы.

«Рождаемость продолжает расти, а смертность снижаться – таковы предварительные данные о демографической ситуации в январе-августе 2012 года», – сообщил министр Максим Топилин.

По информации федерального Министерства труда и социальной защиты, руководитель ведомства отметил, что в августе 2012 года родились 176,3 тыс. детей, что на 3,2 тыс. детей или на 1,8% больше, чем в августе 2011 года. «Это самый высокий месячный результат за все годы реализации демографической программы», - подчеркнул министр. Всего же с января по август текущего года родились 1253 тысячи детей, что на 82 тысячи (7,0%) больше, чем за соответствующий период прошлого года. Рост рождаемости наблюдается почти во всех регионах. В 24 регионах рождаемость увеличилась более, чем на 8%. Столица входит в число регионов, в которых рождаемость выросла на 5-8%.

В августе 2012 года естественный прирост составил 22,5 тысячи человек. «Это самый высокий месячный результат за все годы реализации демографической программы», - заявил министр. По его словам, в январе-августе 2012 года естественная убыль населения составила 21,2 тыс. человек, или в 6,1 раза, меньше чем в январе-августе 2011 года.

Читайте в ближайшее время репортаж наших специальных корреспондентов об уровне рождаемости в Москве.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2