Воскресенье 22 июля, 06:07
Дождь + 20°
Россия. Москва. 2 октября. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг во время лекции в зале Интеллектуального центра Фундаментальной библиотеки МГУ имени М.В.Ломоносова

Цукерберг: Будущее мира — за соцсетями

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Основатель сети Facebook Марк Цукерберг в ходе официального визита в Россию встретился со студентами МГУ. Самый молодой миллиардер в истории ловко подогрел интерес к своеобразной лекции, разыграв пригласительные билеты в хитрой лотерее.

Счастливчиками, которым пришло на электронную почту заветное сообщение с приглашением, оказались 1200 студентов. Лекция получилась неформальной: Цукерберг вышел в демократичной футболке и с бутылкой воды. Вопросы слушателей в основном касались секрета его успеха.

«Мне всегда было интересно то, что вокруг. Я видел, что необходимо окружающим, — рассказывал Марк, — в то время не хватало языка общения между людьми. Начали с сети внутри одного колледжа, а в итоге выстроили сеть, охватывающую полмиллиарда человек по всему миру».

Как отметил Цукерберг, «самое важное, почему все получилось, — стремление создать нечто новое, уникальное, потрясающее».

Считая, что будущее исключительно за социальными сетями, Цукерберг привел в пример современные мобильные телефоны: «Более 80 процентов iPhone-пользователей установили Facebook — а это показатель. Будущее за приложениями на компьютерах, планшетах и мобильных телефонах. Посмотрите, сейчас в стандартном смартфоне есть приложение Facebook. Я не знаю, что будет представлять собой мобильный Интернет, но он точно станет тем порталом, что объединит людей на всех континентах».

Прощаясь со студентами, бизнесмен заметил: «Находясь в лучшем вузе вашей страны, я знаю, что на меня сейчас смотрят будущие предприниматели. Так вот Интернет — это огромная и беспроигрышная стартовая площадка. В том числе соцсети, через которые можно понять, какие товары или услуги необходимы людям».

Под занавес встречи на сцену вышел ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий.

Они обменялись с Марком не только рукопожатиями, но и сувенирами. Садовничий вручил Марку фигурку университета, а Марк — толстовку с логотипом Facebook.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER